Novara-Perugia 1-1 Sveglia tardiva al Pioli

Prima frazione equilibrata, nella ripresa il Novara subito avanti ma la squadra raggiunge il pareggio (e per poco non vince) grazie ad un ottimo finale. In gol Maniero e Cerri. Breda: «Vorrei andare in vantaggio»

di P.C.

Nemmeno nell’ultima trasferta dell’anno il Perugia riesce a conquistare il blitz esterno. Ancora una volta la prestazione è buona ma al Grifo manca quello scatto decisivo per portare a casa i tre punti. Ancora una volta in svantaggio, ancora una volta capace di riequilibrare la gara, la squadra di Breda dimostra di avere qualità potenziali per fare meglio, ma ancora non ha mostrato di poterci riuscire.

LA PARTITA NELLE FOTO DI ROBERTO SETTONCE

Breda: «Era una partita pericolosa» «Nel primo tempo abbiamo fatto una discreta gara – dice il tecnico – senza rischiare nulla. Poi purtroppo, come al solito, prendiamo gol e ci tocca rincorrere. Sarei curioso di vedere come andrebbero le cose andando in vantaggio. Però l’importante è che la squadra sia sempre reattiva e resti in partita. Come prestazione è stata una partita buona. Nel finale avrei voluto vincerla ma Del Prete ha avuto un problema è ho dovuto cambiarlo. Colombatto è importante, nessuna bocciatura. Credo che i risultati non ci stiano premiando la squadra per quello che fa sia in allenamento sia in partita».

Corini: «Dovevamo chiuderla» «Partita molto equilibrata tatticamente. Il Perugia ha giocato con un 4-4-2 molto coperto. Siamo stati bravi a sbloccarla con un bel movimento all’inizio del secondo tempo, poi loro sono stati bravi a pareggiare. C’era andata bene poco prima, ci ha punito Del Prete che ha messo quel bel cross e Cerri è stato implacabile. Il Perugia è una squadra molto forte con due attaccanti che nella categoria sono un lusso».

Corini: «Era una partita pericolosa» «Nel primo tempo abbiamo fatto una discreta gara – dice il tecnico – senza rischiare nulla. Poi purtroppo, come al solito, prendiamo gol e ci tocca rincorrere. Sarei curioso di vedere come andrebbero le cose andando in vantaggio. Però l’importante è che la squadra sia sempre reattiva e resti in partita. Come prestazione è stata una partita buona. Nel finale avrei voluto vincerla ma Del Prete ha avuto un problema è ho dovuto cambiarlo. Colombatto è importante, nessuna bocciatura. Credo che i risultati non ci stiano premiando la squadra per quello che fa sia in allenamento sia in partita».

Classifica a -1 dalla pausa Palermo 36, Frosinone 34, Bari 33, Parma 32, Empoli 31, Cremonese 29, Cittadella 29, Venezia 29, Spezia 29, Carpi 28, Salernitana 26, Pescara 25, Perugia 24, Novara 24, Brescia 23, Cesena 23, Avellino 22, Foggia 22, Ternana 21, Virtus Entella 21, Pro Vercelli 18, Ascoli 17.

Le altre di B: blitz Foggia Venezia-Cremonese 1-1, Bari-Parma 0-0, Empoli-Brescia 1-1, Ascoli-Pescara 1-1, Cesena-Palermo 1-1, Frosinone-Entella 4-3, Spezia-Avellino 1-0, Cittadella-Carpi 0-1, Salernitana-Foggia 0-3, Novara-Perugia 1-1, Ternana-ProVercelli 4-3.

La partita Vorrei ma non posso. Un Perugia ‘a metà’ dà la sensazione di essere nettamente più forte del Novara, però riesce nell’impresa di regalare un tempo e subire gol alla prima occasione del Novara, proprio nei primi secondi della ripresa. Addirittura sembra sul punto di collassare, poi grazie ad una bella folata offensiva raggiunge il pareggio e nel finale rischia di vincere. Resta sempre la sensazione che manchi qualcosa in una squadra che – delle ultime 5 in campionato – ha vinto solo una partita con un gol a tempo scaduto, pareggiandone 3 negli ultimi minuti. Meritando, per carità, ma dando sempre una sensazione di incompiutezza.

FINISCE 1-1 AL PIOLA

92′ – Buonaiuto da fuori. Corner.

Quattro di recupero

87′ – Ultimo cambio Bandinelli per Del Prete.

83′ – Gran tiro di Di Carmine: Montipò si distende

80′ – Ammonito Dickmann per un tocco di mano.

79′ – IL PAREGGIO DEL PERUGIA CON CERRI
Gran colpo di testa su cross di Del Prete.

77′ – Gol del Perugia in netto fuorigioco. Giusto annullarlo.

75′ – Occasione Perugia Di Carmine in profondità, pallonetto su Montipò. Palla di poco a lato.

73′ – Ci prova Cerri da lontano. Montipò blocca a terra.

70′ – Breda prova Terrani. Fuori Colombatto.

Sembra essersi esaurito il forcing perugino

63′ – Cambio Novara: Sciaudone per Di Mariano.

62′ – Cambio Perugia: Pajac per Belmonte.

60′ – Buonaiuto premia il taglio di Del Prete, il terzino ci arriva con la punta del piede ma non trova la porta.

58′ – Due occasioni in 30 secondi: prima Di Mariano cicca la palla, poi Di Carmine tira da fuori e la palla finisce di poco fuori.

57′ – Traversa del Novara: Di Mariano da sinistra a destro, gran tiro dal limite, la palla impatta sulla trasversale.

55′ – Occasione Perugia Di Carmine, lanciato sul filo del fuorigioco, arriva sul fondo e scarica su Buonaiuto: tiro strozzato, blocca Montipò.

51′ – Ammonito Mantovani che ha colpito sulla caviglia Di Carmine

46′ – GOL DEL NOVARA
Subito decisivo Chjajia che imbecca Maniero in area di rigore: grande girata della punta sotto la traversa. Imparabile.

Corini cambia davanti: fuori Da Cruz dentro Chajia

Roberto Breda

Il primo tempo finisce senza recupero

43′ – Punizione dalla trequarti, Cerri di testa di poco fuori. Si dispera Volta che era dietro di lui.

40′ – Sinistro di Colombatto da lontanissimo, palla alta.

36′ – Golubovic fa fallo tattico su Cerri, ma anche stavolta manca il giallo.

31′ – Punizione Perugia conquistata da Di Carmine. Batte Colombatto, salva Montipò.

19′ – Occasione Novara: Dribbling di Di Mariano, destro di poco fuori. C’era una deviazione: sul corner esce Nocchi e blocca.

Buonaiuto a sinistra

19′ – Occasione Perugia: Del Prete si fa trovare in area dopo uno scambio. Sinistro a lato.

15′ – Occasione Perugia: Buonaiuto di tacco, Montipò si salva in corner.

12′ – Manata su Di Mariano che si ‘vendica’ intervenendo duro su Buonaiuto. L’arbitro non ammonisce.

10′ – La punizione arriva dopo quasi due minuti. Ribatte la barriera due volte.

Nasca va a cambiare la bomboletta che si era svuotata.

8′ – Ammonito Volta per una leggera spinta su Da Cruz al limite.

5′ – Punizione Zanon, smanaccia Montipò.

4′ – Primo corner per il Novara. Smanaccia Nocchi. Il corner era nato da un cross per Calderoni, anticipato da Zanon.

3′ – Cerri imbuca per Di Carmine, anticipato di un soffio.

2′ – Bella combinazione volante fra Di Carmine e Cerri, poi scarico per Bianco che però cade e prende il pallone con le mani. Punizione Novara.