I carabinieri della Compagnia di Orvieto, unitamente a militari del Nas di Perugia – coordinati rispettivamente dal tenente Giuseppe Viviano e dal maggiore Giuseppe Schienalunga – hanno eseguito un’ispezione igienico sanitaria presso un laboratorio di panificazione e produzione di prodotti da forno della città della Rupe.
Le carenze Nel corso dei controlli sono state accertate carenze igienico-sanitarie e strutturali di due locali magazzino (circa 80 metri quadrati in tutto); la detenzione, a fini di somministrazione, di circa 150 chilogrammi di alimenti congelati e privi delle indicazioni di tracciabilità; inadeguatezze delle procedure autocontrollo Haccp.
Sequestri e sanzioni Al termine dell’ispezione i militari del Nas hanno eseguito il sequestro sanitario amministrativo degli alimenti (valore stimato in circa 1.500 euro), dei locali adibiti a magazzino (100 mila euro) ed alla contestazione di violazioni amministrative per 2.500 euro.
Controlli a tappeto «L’ispezione al laboratorio di panificazione orvietano – spiega l’Arma – rientra in un più ampio programma di controlli volti a verificare le condizioni igienico sanitarie dei laboratori adibiti alla produzione di generi alimentari, al fine di salvaguardare la salute dei consumatori».