Padova-Perugia 0-1 Grifo forza quattro

Quarta vittoria consecutiva in trasferta, la prima storica a Padova. Inflitta la prima sconfitta casalinga a Bisoli. Ma Nesta a fine gara si arrabbia

di P.C.

Prima vittoria della storia a Padova, prima sconfitta casalinga della stagione per Bisoli, quarta vittoria consecutiva in trasferta, per il Perugia, che consolida la posizione playoff.

NESTA ARRABBIATO COI SUOI A FINE GARA

LA FOTOGALLERY DI ROBERTO SETTONCE

Vittoria bella, ma Nesta si arrabbia: «Basta pause»

«A volte non capisco l’atteggiamento di qualche giocatore che magari non capisce l’importanza di una partita come questa – dice un nervosissimo Nesta in conferenza – sono momenti che magari durano poco ma bisogna essere concentrati per tutta la partita. Avevo detto che c’erano 10 finali, non voglio pause, non voglio abbassamenti di tensione. Se si vuol vincere, se si vuol sognare, se si vuol fare qualcosa di importante nella vita non bisogna mollare mai. Però chiarisco: i cambi non sono dovuti a questo aspetto. Ho tolto Falzerano solo perché subivamo troppo, ma non è a lui che mi riferisco, anzi, lui è uno dei più positivi».

FINISCE 1-0 PER IL PERUGIA

Quattro di recupero

86′ – Anche Kouan subito ammonito, per fallo su Cappelletti.

85′ – Ultimo cambio Nesta: Kouan per Han.

82′ – Sadiq di testa: palla alta.

79′ – Cambio Padova: Clemenza per Bonazzoli.

75′ – Cross di Han per Verre, non riesce la deviazione sotto misura.

74′ – Cambio Padova: Capello per Cocco.

74′ – Ammonito Morganella per fallo su Nan

65′ – Ravanelli vicinissimo al pari: tap-in sull’angolo e palla fuori di un pelo.

63′ – Sul calcio di punizione Falasco e Cappelletti si intrecciano (non c’è rigore) poi il terzino viene abbattuto da Gabriel.

62′ – Ammonito Sgarbi che abbatte Marcandella.
Forse c’era ppiù per Dragomir, che aveva fatto fallo tattico poco prima.

58′ – Tiro di Marcandella da fuori, palla alle stelle.

57′ – Giallo per Carraro, oggi sotto tono, che perde il pallone ed entra in modo scomposto sull’avvers

55′ – Il primo corner per il Perugia arriva al decimo della ripresa.

50′ – Traversa di Han!

48′ – Subito il giallo per il neo entrato Falasco, che era diffidato.

Mezza rivoluzione all’intervallo: tre cambi.

Nel Perugia escono Falzerano e Rosi ed entrano Kingsley e Falasco.
Nel Padova fuori Calvano, dentro Marcandella.

Finisce dopo due di recupero il primo tempo all’Euganeo.

Il Grifo tiene bene il campo

31′ – Ammonito Baraye per un doppio fallo in fase di ripartenza del Perugia.

30′ – Occasione Perugia: serpentina di Han che arriva sul fondo e scarica dietro per Sadiq, che spara alto.

22′ – Longo di testa devia una punizione laterale di Baraye e sfiora la traversa.

21′ – Ammonito Gyomber per fallo su Baraye: il difensore protesta con i compagni che avevano lasciato sguarnita la fascia.

18′ – GOL DEL PERUGIA!
Cross in mezzo di Rosi dopo un bel giropalla, Sadiq sfiora, il portiere non trattiene e Han mette dentro.

9′ – CHE ERRORE DI VERRE! RIGORE IN MOVIMENTO, DI TESTA METTE FUORI.

Tre corner di sei minuti per il Padova.

5′ – Spunto di Falzerano con cross in mezzo, respinge la difesa.

3′ – Primo corner per il Padova, che attacca di più.

Comincia la partita

Padova tutto in bianco. Perugia tutto in nero.

Contro il vecchio nemicoamico Pierpapaolo Bisoli, il Perugia cerca di torna alla vittoria per non rimanere in media due punti a partita in questo 2019. Infortunati i due attaccanti Melchiorri e Mbakogu, giocano Han e Cocco. Nesta conferma il centrocampo e ripropone Falasco a sinistra.

Padova-Perugia: le formazioni ufficiali

Padova (4-4-1-1): Minelli; Cappelletti, Andelkovic, Ravanelli, Longhi; Morganella, Calvano, Lollo, Baraye; Bonazzoli; Cocco.
Allenatore: Bisoli
A disposizione: Merelli, Favaro, Cherubin, Trevisan, Ceccaroni, Zambataro, Mazzocco, Madonna, Serena, Mazzocco, Marcandella, Capello, Clemenza.

Perugia (4-3-1-2): Gabriel; Rosi, Gyomber, Sgarbi, Mazzocchi; Falzerano, Carraro, Dragomir; Verre; Han, Sadiq.
Allenatore: Nesta.
A disposizione: Bizzarri, Perilli, Cremonesi, Falasco, Kingley, Kouan, Bordin, Bianco, Moscati, Ranocchia, Vido.

Arbitro: Abbattista di Molfetta