Perugia-Crotone 2-1 Vittoria Sofferta

Secondo tempo di sofferenza pura. Il Perugia paga un errore con un rigore. Poi però Simy devia una punizione nella sua porta e regala la vittoria al Grifo

di P.C.

Ancora tanti, troppi errori difensivi per il Perugia che comunque porta a casa i tre punti ma lascia intravedere che, con un po’ di concentrazione in più nel reparto difensivo, questa squadra può fare davvero benissimo. Non solo il rigore di Gyomber, ma tanti disimpegni sbagliati e interventi non risolutivi. Errori anche davanti con Dragomir che si divora il gol del definitivo ko. E nonostante questo si vince.

Falasco: «Eravamo in difficoltà sulle fasce»

«All’inizio ci siamo trovati in difficoltà perché loro ci aggredivano soprattutto sulle fasce e abbiamo sbagliato spesso. Anche a me è capitato. Ma per fortuna ce la siamo cavata. L’indole di andar su c’è sempre per me. Ma dobbiamo migliorare in difesa, dove commettiamo sempre qualche errore. Contento della fiducia del mister, devo dire che abbiamo molti giocatori forti che magari non stanno trovando lo spazio che meritano anche se si allenano bene. Siamo un gruppo molto compatto e di certo tutti troveranno spazio anche perché per arrivare in fondo c’è bisogno di tutti».

Gabriel ha carattere: «Consapevole degli errori»

«Il portiere è sempre da solo – dice Gabriel a Umbria Tv – quindi ogni errore viene messo sotto dalla critica. Ne sono consapevole così come consapevole di quando sbaglio. A Livorno ho fatto grandi parate ma ho sbagliato un paio di cose. A Padova non era rigore secondo me. Un gol che proprio non mi è piaciuto prendere è stato quello contro la Salernitana. Per il resto sono errori che ci stanno».

LA CONFERENZA STAMPA DI NESTA – VIDEO

Nesta rivela: «Avevo già deciso di mettermi a cinque»

«Primo tempo di qualità, secondo tempo di sofferenza. Due partite in una. La prima giocata, di qualità, l’altra di sofferenza, per portare il risultato a casa. Avevo già deciso di mettermi a cinque – dice Alessandro Nesta in conferenza stampa – perché volevo coprirmi un po’ meglio e dare la possibilità di ai ragazzi di avere meno campo da coprire, considerando che venivamo da un tour de force e che, giocando in anticipo, avevamo ancor meno giorni di recupero. Vido? Non era tanto arrabbiato per la sostituzione quanto per come era andata la partita fin lì: gli arrivavano pochi palloni ed era un po’ scoraggiato. Impossibile pretendere che l’avversario non abbia mai occasioni. Vero che Gabriel un paio di volte ci ha messo una pezza, ma anche il loro portiere ha salvato delle situazioni».

Oddo: «Troppo lenti in generale, poca rabbia nel primo tempo»

«Avevamo preparato la partita con un certo tipo di soluzioni ma dovevamo essere più veloci. Sono partite che non vanno perse perché poi alla fine ci siamo gol da fuori. Una palla pericolosa può anche essere buttata in fallo laterale. Nel secondo tempo ho visto una squadra diversa, meglio messa in campo, in cui abbiamo fatto quello che dovevamo fare, tranne gli ultimi cinque minuti, in cui dovevamo capire che non bisognava più girare la palla ma metterla in mezzo. Ho avuto poco tempo per lavorare ma posso dirvi che non ho il minimo dubbio sulle qualità della squadra, possiamo fare molto meglio di così, a patto che la grinta e il cuore che loro hanno avuto negli ultimi tre anni la riversino in campo anche adesso».

LA GALLERY DAL CURI: GUARDA LE IMMAGINI

Pezzuto fischia la fine dopo oltre cinque minuti di recupero.

93′ – Cambio Perugia Verre esce, entra Mustacchio.

93′ – Verre parte in contropiede, Vainesen lo mette giù. Ammonito.

Quattro di recupero

90′ – Retropassaggio assassino di Mazzocchi, salva Gabriel. Ce n’erano due del Crotone fra lui e il portiere.

87′ – Gol mangiato da Dragomir: ha una prateria davanti a sé in contropiede, arriva in area di rigore e spara in porta, il portiere la mette in corner.

85′ – Che azione di Melchiorri: riceve palla a centrocampo, ne supera tre, poi spara dal limite. Respinge il portiere.

84′ – Cambio Crotone: esce Molina, entra Valietti.

Soffre il Perugia

82′ – Cambio Perugia: Moscati per Bianco.

Pronto Mustacchio.

75′ – Doppio cambio Crotone: Escono Faraoni e Stoian, entrano Budimir e Crociata.

63′ – AUTORETE DI SIMY. PERUGIA IN VANTAGGIO
Sulla punizione di Falasco dal versante destro il centravanti del Crotone la mette nella sua porta di testa.

62′ – Ammonito Faraoni per fallo su Kingsley.

59′ – Ammonito Mazzocchi per fallo su Faraoni.

REALIZZA SIMY

55′ – RIGORE PER IL CROTONE: CHE FOLLIA GYOMBER

Batte il Crotone.

Ricomincia la partita

Il primo tempo Partita vibrante al Curi, con numerosi ribaltamenti di fronte. La spunta al momento il Perugia grazie al terzo gol consecutivo di Valerio Verre, che sfrutta un grande scarico di Kingsley dopo aver rubato palla. Non è l’unica occasione che arriva in questo modo ma già al settimo minuto, sempre con l’ex Bologna, si parte in contropiede, ma l’errore nell’ultimo passaggio è da matita blu. Ancora un’occasione simile al 20esimo: scarico di Vido per Melchiorri, che tira di sinistro e centra letteralmente il portiere. Ma passano due minuti e arriva il gol: ancora una volta un pressing alto che premia Kingsley. Poi è Gabriel a salire in cattedra, respingendo di coscia un colpo di testa di Firenze. Oddo inverte spesso gli esterni cercando di mettere in difficoltà i due terzini. Mazzocchi sta soffrendo tanto. Ma al momento la difesa tiene.

FINISCE IL PRIMO TEMPO.
PERUGIA IN VANTAGGIO NEGLI SPOGLIATOI

Due di recupero

42′ – Ancora una palla recuperata dal Perugia a centrocampo: la sfera arriva a Kingsley che ci prova da fuori. Tiro strozzato a palla a lato.

38′ – Grande parata di Gabriel su colpo di testa di Firenze su cross di Stoian.

32′ – Testata fra Dragomir e Molina. L’arbitro ferma il gioco.

27′ – Ci prova Rohden da lontanissimo, la palla cade a pioggia e sfiora la traversa.

22′ – GOL DEL PERUGIA VERRE!!!
Palla rubata da Kingsley su Faraoni, arriva sul fondo, scarica dietro per Verre che tira di piatto, la palla rimpalla su Sampirisi e finisce in porta.

20′ – Che occasione Perugia Palla rubata, break 3 vs 2, scarico di Vido per Melchiorri che spara e centra il portiere.

17′ – Colpo di testa di Firenze su cross da sinistra di Curado. Palla fra le braccia di Gabriel.

14′ – Incredibile quando accade in questa occasione: c’è un corner per il Perugia, viene battuto, ma l’arbitro vede un secondo pallone e interrompe l’azione.

7′ – Occasione Perugia Kingsley e Verre partono in contropiede ma il centrocampista ex Bologna sbaglia l’ultimo passaggio, che viene intercettato da Stoian.

Partiti!

Tutto pronto per il calcio d’inizio.

Batte il Perugia.

Giro di campo di Leo Cenci, dopo la grande paura.

Riscaldamento in corso.

Sfida fra amici al Curi: Nesta e Oddo si affrontano nell’anticipo del Curi. Perugia reduce da due vittorie consecutive, mentre per il Crotone il successo manca da tre partite.

Formazioni ufficiali

Perugia (4-3-1-2): Gabriel, Mazzocchi, Cremonesi, Gyomber, Falasco; Kingsley, Bianco, Dragomir; Verre; Melchiorri, Vido.
Allenatore: Alessandro Nesta.

Crotone (4-3-3): Festa; Sampirisi, Vaisanen, Curado, Faraoni; Rohden, Barberis, Molina; Firenze, Simy, Stoian.
Allenatore: Massimo Oddo.

Giro di campo di Leo Cenci

Ci ha fatto prendere un bello spavento Leonardo Cenci, ma ora a quanto pare sta decisamente meglio, tanto che ha deciso di fare un giro sotto la curva in occasione di Perugia-Crotone, dove è stato invitato come ospite, poco prima dell’ingresso in campo delle due squadre.

PERUGIA-CROTONE: LA VIGILIA DEGLI AMICI ODDO E NESTA

Arbitra Pezzuto

A dirigere Perugia-Crotone sarà Ivano Pezzuto della sezione di Lecce, coadiuvato dagli assistenti Manuel Robilotta (Sala Consilina) e Valerio Vecchi (Lamezia Terme). Quarto uomo sarà Francesco Meraviglia (Pistoia).