Perugia-Foggia 2-0 Grifo brutto e vincente

Il Perugia soffre, ma vince ancora. Prima Cerri in contropiede (assist Di Carmine), poi rigore di Diamanti (mani Tonucci). Leali strepitoso

di P.C.

Ci sono partite che dimostrano in modo lampante come ‘gira’ una stagione. Qualche mese fa il Perugia non avrebbe mai vinto questa partita, anzi – sovrastato dal Foggia per larghi tratti – avrebbe probabilmente perso malamente. Invece è andato tutto per il verso giusto: errori degli attaccanti avversari, miracoli del portiere e due fortunate occasioni per andare in gol – entrambe sfruttate – nel momento più difficile. Questo vuol dire che spira il vento giusto per puntare dritti ai playoff. Certo, il Perugia ci ha messo tanto di suo: cuore, concentrazione, equilibrio e cinismo. Arriva così la quarta vittoria consecutiva (la sesta nelle otto del girone di ritorno) a proiettare il Grifo in posizioni di classifica insperate fino a due mesi fa.

Cerri dopo il gol

Breda: «Foggia meritava di più» «Una partita di estrema sofferenza – dice il tecnico del Perugia a Sky – forse abbiamo pagato il match di martedì su un campo pesante, che ci ha tolto un po’ di brillantezza, facendoci fare tanta fatica soprattutto nel primo tempo, dopodiché, come avevo detto ai ragazzi, nel corso della partite le gambe hanno cominciato a girare. Bisogna ammettere comunque che il Foggia ha una manovra collaudata e ci ha messo in difficoltà. Ma noi partiamo con una convinzione che cresce di partita in partita. Sono punti pesantissimi, ora pensiamo a recuperare dal punto di vista fisico e mentale. Non dobbiamo fermarci e continuare a lavorare: stiamo facendo delle discrete cose».

BREDA ONESTO IN CONFERENZA: «NOI BRAVI E FORTUNATI» – VIDEO

«Complimenti a tutti» «Magnani ha fisicità, sta facendo molto bene e sovrasta tutti sul piano aereo. Si è calato con la giusta personalità in questo campionato. Ora viene il difficile perché all’inizio magari ci mette più attenzione. Complimenti anche a Gustafson e Leali, ma la svolta c’è stata in tutti i giocatori, non solo nei nuovi arrivati».

IL COMMENTO DI STROPPA (FOGGIA) – IL VIDEO

Stroppa: «C’era rigore per noi» «Secondo me c’era un rigore per noi – dice il tecnico del Foggia – ma la squadra mi è piaciuta, siamo stati bravi e abbiamo avuto intensità però dovevamo essere più cinici davanti. Poi ovvio che una volta subìto il gol, occasione in cui siamo stati superficiali, poi la partita è cambiata. Abbiamo avuto tante occasioni eppure siamo qui a parlare di un 2-0 che ci fa male». A Sky, Breda ha fatto capire che secondo lui ci poteva stare, ma poi in conferenza stampa rivendica: «Ogni tanto ce la meritiamo un po’ di fortuna».

LA PARTITA VISTA DA SETTONCE – LE FOTO

Diamanti immobile dopo il gol

Diamanti in silenzio per Astori In zona mista emerge che Diamanti ha preferito non parlare per rispetto della memoria di Davide Astori. Per lo stesso motivo non ha esultato dopo il gol. Segnaliamo anche un bel momento di raccoglimento in occasione del minuto di silenzio prepartita, come già martedì in occasione di Perugia-Brescia.

Festa sotto la curva per i biancorossi: ‘Ostinatamente’ è decisamente l’avverbio indicato.

Anche i giocatori foggiani vanno a ringraziare i loro sostenitori, encomiabili per tutta la partita.

FINISCE 2-0, TRIONFA IL PERUGIA!

4 di recupero

89′ – Ancora straordinario Leali: sulla girata di Mazzeo, il portiere si allunga alla sua destra e salva la porta.

E intanto si rianima la Curva Nord, che finalmente sovrasta in decibel gli avversari

83′ – Ammonito Scaglia che interviene duro su Pajac

82′ – Occasionissima Foggia: Scaglia raccoglie un rimpallo ai 15 metri, palla altissima.

78′- Terzo cambio Foggia: fuori Tonucci, dentro Florian.

75′ – Ammonito Agnelli, che blocca Diamanti dopo essere stato superato.

74′ – Terzo cambio: Buonaiouto per Bandinelli

DIAMANTI FA 2-0!
Alino non esulta in ricordo di Davide Astori.

71′ – RIGORE PER IL PERUGIA!
Break di Pajac, che crossa addosso a Tonucci, che colpisce la palla col braccio.
Irremovibile l’arbitro.

70′ – Pajac perde palla in uscita, Deli ne approfitta e prova a battere di sinistro: blocca Leali.

69′ – Cambio Perugia. C’è da combattere: dentro Colombatto, fuori Bianco.

67′ – Subito Duhamel in diagonale, ancora prodigioso Leali, che si distende alla sua sinistra.

66′ – Doppio cambio per Stroppa
Fuori Zambelli e Nicastro, dentro Duhamel e Scaglia.

65′ – Tiro di Kragl da fuori, Leali mette in corner

64′ – Prima fiammata di Diamanti: recupera e rilancia per Di Carmine. Impreciso di poco

61′ – Sostituzione: esce proprio Cerri, dentro Diamanti.

59′ – Giallo per Cerri che si è tolto la maglia

58′ – GOL DEL PERUGIA CON ALBERTO CERRI

57′ – Ancora Foggia pericoloso con due cross: sul primo di questi

Serve una scossa

52′ – Foggia a un centimetro dal gol: sul corner c’è un colpo di testa di Gerbo e Leali, dopo una deviazione di Volta, salva sulla linea.

50′ – Agnelli da fuori, Leali in angolo.

Notando che perdura la sofferenza, Breda manda a scaldare Alessandro Diamanti.

Il secondo tempo ricomincia senza cambi.

Nell’intervallo si riscaldano tutti i calciatori del Foggia.

Il primo tempo finisce dopo due minuti di recupero

44′ Capocciata fra Volta e Nicastro.
Nulla di grave: i due rientrano in campo insieme dopo un breve pit-stop-

42′ – Tiro a giro di Cerri, palla di poco a lato

36′ – Ammonito Bandinelli.
Gestita male la punizione, riparte il Foggia e il centrocampista deve spendere il fallo tattico.

34′ – Fiondata di Pajac su punizione, si salva il portiere, poi un nuovo fallo su Volta. Altra punizione.

32′ – Ammonito Gerbo.
Ripartenza Perugia dopo un corner del Foggia, Gerbo in chiusura tocca di mano. Giallo per lui.

30′ – Ammonito Loiacono per fallo da dietro su Di Carmine

28′ – Pericolo! Serpentina di Kragl che ne supera tre in area di rigore, poi lo scarico per MAzzeo che però era in offside.

25′ – Fiammata in contropiede del Perugia: da Cerri a Di Carmine che sbaglia il cross, raccolgono Gustafson e Mustacchio, ma l’esterno sbaglia di nuovo il cross. Troppi errori.

Si riaccendono i tabellini, unica emozione di questi ultimi minuti.

13′ – Conclusione di Gerbo dopo una bella trama: palla deviata i corner.

Altissimi gli esterni del Foggia: Kragl a sinistra e Zambelli a destra.

10′ – Bella combinazione fra Mustacchio e Di Carmine, cross all’esterno.

Blackout per i led luminosi al Curi

7′ – Rientra Magnani, che però sembra ancora in difficoltà.

6′ – Pericolo! Retropassaggio di Volta troppo corto: Leali deve uscire di piede.

4′ – Botta per Magnani, il giovane difensore ha subito un colpo ed è costretto ad uscire dal campo per farsi curare. Perugia in 10.

2′ – Foggia pericoloso: Volta interviene e per poco non beffa Leali. Primo corner.