Perugia – N.Gorica 2-1, buone risposte al Curi

Nonostante l’assenza delle punte titolari, il Grifo gioca una partita gagliarda e con trame apprezzabili

di P.C.

Nesta con Miran Srebrnič (fonte: Nova Gorica)

Ottimo Grifo al Curi nell’amichevole del ‘tempo sospeso’, quella che precede la sentenza del Collegio di Garanzia che dovrebbe – stando agli spifferi – riportare la serie B a 22 squadre. Per fortuna il Perugia è rimasto concentrato sulla partita e ha regalato ai (pochi spettatori) uno spettacolo gradevole. In difficoltà solo per i primi minuti (a ridosso del gol su punizione di Celcer), poi costantemente in attacco, praticamente per tutta la gara. Il pareggio poteva arrivare anche nel primo tempo, è arrivato nella ripresa, con un rigore di Mustacchio (fallo su Kinglsey, il migliore in campo, che si era incuneato in area). Subito dopo anche il raddoppio, con Terrani ben liberato da Bianchimano in velocità. Ora, in teoria, ci sarebbe un’altra amichevole (mercoledì a Leonessa, contro la Lupa Roma). Ma la sentenza potrebbe metterla in discussione.

SGARBI: «PREZIOSI I CONSIGLI DI NESTA» – VIDEO

Mustacchio: «Aspettiamo la Ternana»

«Ormai ci stiamo abituando all’idea dei ripescaggi – ammette Mustacchio – e non ci fa paura, anzi, dopo l’ultimo derby sinceramente quelli ‘vecchi’ come me non vedono l’ora di riaffrontarli per vendicare quella sconfitta che ancora brucia. Quest’anno guardo negli occhi i miei compagni e mi rendo conto che c’è un’altra aria. Stiamo lavorando bene».

VIDEO – LA SINTESI DEL MATCH

FINISCE 2-1: OTTIMO GRIFO

47′ – Ancora Ranocchia per l’ultima occasione: percussione e tiro di sinistro. Respinge il portiere, poi i difensori mettono in corner.

Tre di recupero

44′ – : Tiro di Ranocchia blocca il portiere.

34′ – Cambio Perugia: Falasco per Felicioli a sinistra.

32′ – Cambio Perugia: Bordin per Bianco.

31′ – Occasione Perugia: batti e ribatti in area, la sfera arriva al limite a El Yamiq che se la aggiusta e lascia partire un tiro che finisce di poco alla sinistra del portiere.

29′ – Occasione Perugia: punizione di Dragomir, palla in area, arriva Sgarbi a botta sicura, palla deviata, fuori di pochissimo.

27′ – Cambio Perugia: entra Ranocchia per Kinglsey, probabilmente il migliore in campo.

24′ – Occasione Perugia: El Yamiq di testa su angolo, palla di poco fuori.

17′ – Cambio Perugia: fuori Terrani dentro Kouan, Kinglsey va a fare la seconda punta.

15′ – IL PERUGIA LA RIBALTA! SEGNA TERRANI SU GRAN LANCIO DI BIANCHIMANO

12′ – RIGORE PER IL PERUGIA, ATTERRATO KINGLSEY: REALIZZA MUSTACCHIO

10′ – Perugia vicino al gol: cross di Mustacchio, il portiere esce male, Terrani spizza di testa, ma la sfera finisce

8′ – Risponde il Nova Gorica: si scambiano il pallone i neo entrati Curk e Dzuzdanovic, con tiro di quest’ultimo leggermente alto.

6′ – Bella combinazione Kinglsey-Mustacchio, tiro-cross dell’esterno, i difensori sloveni chiudono in corner.

Girandola di cambi nel Nova Gorica, che cambia mezza squadra.
Nel Perugia unico cambio in porta: Leali al posto di Gabriel in porta.

Ricomincia la partita

Nel frattempo sono aumentati i tifosi presenti: 300 abbondanti.

IL GOL DEL NOVA GORICA

FINISCE IL PRIMO TEMPO

Grifo in pressione costante.

39′ – Occasione Perugia
Corner da destra battuto da Kinglsey, la palla arriva a El Yamiq che tira a botta sicura ma la sfera sibila alla sinistra del portiere.

34′ – Filipovic si libera, El Yamiq non esce, gran tiro (deviato) e palla fuori di pochissimo.
Sul corner Grudina di testa, blocca Gabriel.

28′ – Terrani si allarga e crossa lungo, Felicioli in ritardo di pochissimo per il tap-in

25′ – Kinglsey parte palla al piede, imbucata per Bianchimano, destro a incrociare, para Strukelj.

22′ – Tiraccio di Mustacchio, palla alta

18′ – Terrani da fuori, para Strukelj
Bel destro da fuori area, diretto all’angolino, il portiere vola e para.

13′ – GOL NOVA GORICA
Punizione dal limite, finta di Kotnik, parte Celcer di sinistro che inganna Gabriel sul suo palo.

10′ – Angolo Perugia: batte Kinglsey, Bianchimano di prima intenzione, palla alta.

1′ – Subito corner per gli ospiti, a causa di un rinvio sballato di Gabriel.
Sul ribaltamento di fronte Kingsley parte in velocità ma scivola sul più bello.

Batte il Nova Gorica

Squadre in campo.

Perugia in completo rosso.
Sloveni completamente in bianco.

Appena 150 biglietti venduti per una partita contro un avversario comunque di prestigio (serie A slovena). Senza Vido (in nazionale), Nesta deve rinunciare anche a Melchiorri (neo papà) e Han, infortunato. In attacco Bianchimano e Terrani. Centrocampo con i giovani Kinglsey e Dragomir a spalleggiare il ‘vecchio’ Bianco. In difesa esordio per Sgarbi, con Ngawa e El Yamiq. Sulle fasce Mustacchio e Felicioli.