Perugia-Padova 3-2 Vittoria batticuore

El Yamiq la butta dentro in mischia sul filo di lana e regala i tre punti al Grifo, che doveva chiuderla molto prima. A segno anche Verre e Falasco. Bisoli (a rischio) non parla

di P.C.

È finita in trionfo, ma quanta sofferenza per il Perugia, che batte il Padova dell’ex Bisoli (fischiato alla fine e in silenzio stampa dopo la partita) e respira dopo le sconfitte immeritate a Salerno e Verona. Ottima prova di Bianco e Verre, scortati da Kingsley e Verre. In difficoltà Gabriel – beccato dal pubblico – e Vido, ancora col peso del rigore sbagliato al Bentegodi.

IL COMMENTO DI NESTA NEL POST PARTITA – VIDEO

Nesta: «Dovevamo chiuderla nel primo tempo»

«Se avessimo chiuso il primo tempo sul 3-0 non ci sarebbe stato nulla da dire. Invece siamo andati all’intervallo sul risultato di 1-1 e tutto si è complicato. Questo è un difetto da eliminare assolutamente. Quando l’avversario sanguina bisogna finirlo. Scusate la metafora un po’ cruenta, ma è così purtroppo. Paghiamo invece disattenzioni sui calci piazzati e forse la mancanza di centimetri».

Nesta: «Gran partita a centrocampo»

«Secondo me Verre può fare bene il regista e lo abbiamo provato in quella posizione quando Bianco è stato fuori per infortuni e squalifiche, ma devo dire che oggi ha fatto una grande partita, mi è piaciuto tantissimo. Così come pure Bianco, che ha giocato da capitano. Poi ci sono i due ragazzini che vanno che è un piacere». Intanto Bisoli non parla: possibili sviluppi clamorosi.

Bianco: «Ci manca cattiveria»

«Meritavamo di vincere largamente già dal primo tempo, ma non siamo riusciti a chiuderla e abbiamo rischiato tantissimo. Siamo giovani e pecchiamo in cattiveria. Dobbiamo migliorare sulle palle inattive, un fondamentale che ti dà e ti leva tanti punti. Una partita particolare per me, so che peso ha questa maglia e che cosa è stato lui per questa piazza, ci tenevo ad onorare questo giorno».

LE IMMAGINI DEL TRIONFO BIANCOROSSO – GALLERY SETTONCE

FINISCE DOPO DUE MINUTI DI SOFFERENZA

92′ – SEGNA EL YAMIQ, IL CURI IN TRUPUDIO!!!
Sulla punizione spizza Melchiorri, la palla arriva davanti a Merelli, irrompe El Yamiq che gonfia la rete.

91′ – Mustacchio ne supera due e tenta il tiro, la palla rimbalza sul braccio di un difensore e viene recuperata da Kingsley che viene atterrato. Punizione.

4 di recupero

87′ – Cambio Perugia: entra Kouan esce Bianco.

87′ – Cambio Padova: dentro Pinzi, fuori Bonazzolli.

83′ – Gran tiro di Cappelletti, stavolta Gabriel è bravissimo a distendersi sulla sua destra e deviare.

81′ – Ammonito Capelli.

75′ – INCREDIBILE REGALO DEL PERUGIA: PAREGGIA IL PADOVA
Ancora una volta palla sporca in area di rigore, che nessuno riesce a rinviare, irrompe Cappelletti che fa 2-2.
E pensare che Gabriel aveva fatto due miracoli pochi secondi prima.

73′ – Coast to Coast di Mustacchio, scarico per Verre, che spara altissimo.

71′ – Subito Mustacchio, imbeccato da Melchiorri: sinistro fuori.

70′ – Cambio Perugia: dentro Mustachio fuori un Vido decisamente fuori fase.

68′ – Bonazzoli da fuori. Tiro deviato. Poi ancora Capello di testa, sul calcio d’angolo: blocca Gabriel.

63′ – Cambio Padova: Mercandella per Della Rocca.

61′ – Cambio Perugia: Mazzocchi per Ngawa (claudicante)-

55′ – GOL DEL PERUGIA CON FALASCO!!!
Punizione dall’interno dell’area di rigore: Verre per il terzino, che spara una sassata sotto la traversa.

Parte il coro ‘Lode a te Renato Curi’ in curva Nord, dove viene esposto uno striscione in ricordo del centrocampista del Perugia morto 41 anni fa.

49′ – Segna il Padova, grazie ad un errore incredibile di Gabrie, ma per fortuna l’arbitro vede un offside e grazia il Perugia.

Ricomincia la partita

Cambio Padova: Contessa per Ravanelli.

Capello all’intervallo: «Stiamo soffrendo»

«Siamo partiti in difficoltà per la loro grande carica – dice a Dazn l’autore del gol Alessandro Capello – per fortuna abbiamo tenuto e siamo stati fortunati a trovare il pareggio nel finale. Il campo? Non ci sono particolari problemi per la pioggia».

Il primo tempo finisce subito dopo il rigore.

44′ – RIGORE PER IL PADOVA, REALIZZA CAPELLO

36′ – Ammonito Mazzocco che ferma il pallone con la mano dopo averlo perso.

Si è un po’ fermato il Grifo, che comunque non corre particolari rischi.

28′ – Ammonito anche Bianco che ha colpito Trevisan

28′ – Ammonito Trevisan per il fallo su Vido
Ne nasce un battibecco perché i giocatori del Perugia volevano qualcosa in più.

28′ – Che errore di Vido!
Liberato in contropiede da uno splendido colpo di tacco di Kingsley, si fa tutta la metà campo ignorando Verre che era solo. Poi, prima di entrare in area, viene falciato da Trevisan.

24′ – Doppia occasione Grifo Prima Dragomir poi Vido – partiti in contropiede – vengono murati da Merelli e Capelli.

21′ – Padova sfiora il pari! Tiro di Bonazzoli vicinissimo al sette. Ma Gabriel c’era.

18′ – Ammonito Falasco per fallo su Clemenza che lo aveva superato.

16′ – GOL DEL PERUGIA CON VERRE!!!
Azione insistita dei biancorossi che, dopo aver recuperato palla, liberano Dragomir a sinistra, cross perfetto che trova Verre solo davanti al portiere. Il centrocampista ha il tempo di stoppare e superare Merelli per il vantaggio.

Perugia in forcing!

14′ – Perugia vicinissimo al gol!
I biancorossi ripartono in contropiede: da Vido a Kingsley, che si allarga ed effettua un tiro-cross deviato da Capelli che mette palla nel sette. Bravissimo Merelli a mettere in angolo.

13′ – Clemenza raccoglie un pallone al limite e lascia partire il sinistro. Gabriel in due tempi.

6′ – Subito occasione Melchiorri, che si divora il gol del vantaggio dopo una bella imbucata di Bianco.

Perugia in biancorosso, Padova in blu.

Si aspetta qualche istante per la contemporaneità.

Squadre in campo.

Coreografia per Skrondo dalla Curva Nord.

Skrondo e Renato Curi: doppio anniversario

Gigantografia in curva

Doppio anniversario in casa biancorossa. In occasione di Perugia-Padova vengono celebrati i 41 anni dalla tragica morte di Renato Curi (il 30 ottobre del ’77) e i dieci passati dalla scomparsa di ‘Skrondo’, storico capo ultras della Curva Nord, già ricordato dai tifosi al Bentegodi di Verona. Coreografia della Curva per il capotifoso. Mentre il Perugia è entrato in campo col numero 8 sul cuore.

BAGLIONI E IL GRIFO NELLA STESSA SERA: ECCO NUOVI PARCHEGGI

Perugia-Padova: le formazioni

Perugia (4-3-1-2) – Gabriel; Ngawa, Cremonesi, El Yamiq, Falasco; Kinglsey, Bianco, Verre; Dragomir; Vido, Melchiorri.
Allenatore: Nesta.
A disposizione: Leali, Perilli, Sgarbi, Bordin, Kouan, Mazzocchi, Felicioli, Bianchimano, Moscati, Ranocchia, Mustacchio, Terrani.

Padova (3-4-1-2) – Merelli; Ravanelli, Capelli, Trevisan; Mazzocco, Cappelletti, Della Rocca, Salviato; Clemenza; Bonazzoli, Capello.
Allenatore: Bisoli.
A disposizione: Perisan, Contessa, Serena, Pulzetti, Ceccaroni, Zambataro, Broh, Serena, Pinzi, Cisco, Marcandella, Guidone, Belinghieri.