Perugia-Palermo 1-2 Rabbia e poco altro

Due gol di Puscas all’inizio dei due tempi. Sadiq sbaglia un rigore. Al suo posto entra Melchiorri che la riapre. Ma il forcing finale è inutile

di P.C.

Seconda sconfitta consecutiva in casa per il Perugia che perde in modo abbastanza netto contro le prime due della classe. Alla fine anche contro il Palermo le occasioni sono arrivate ma la sensazione è che effettivamente i rosanero fossero di un’altra categoria, tanto che sono bastate due fiammate all’inizio di ciascun parziale (entrambe con Puscas, entrambe di testa) per avere la meglio su un Perugia magari volenteroso ma assai distratto in difesa. Né è servito poter beneficiare di un calcio di rigore, visto che poi Sadiq prima lo toglie dalle mani di Vido poi se lo fa parare da Brignoli, per poi uscire fra i fischi del Curi (dopo aver preso pure un ‘ammonizione). Al suo posto Melchiorri che la butta dentro in tap-in quando si era ormai arrivati al 90esimo e a poco è servito il rabbioso forcing finale.

NESTA SCONSOLATO IN CONFERENZA STAMPA – VIDEO

«Soliti errori. Loro bravi a sfruttare le occasioni»

«Risultato duro da digerire. Loro hanno fatto pochino, sfruttando al meglio le due occasioni che hanno avuto. Noi abbiamo creato molto ma facciamo fatica a fare gol. Abbiamo regalato ancora una punizione, come successo ad Ascoli, solo che stavolta affrontavamo una squadra esperta e ci hanno punito. Non posso dire che non c’è impegno, però non credo nella sfortuna. Ci sono problemi di personalità perché siamo giovani».

Ci saranno provvedimenti per Sadiq?

Nesta dice «ne parleremo negli spogliatoi», quando in sala stampa gli chiedono cosa è successo sul calcio di rigore: la verità è che il centravanti nigeriano ha strappato il pallone di mano al rigorista designato (Vido) per poter calciare. E vane sono state le rimostranze del tecnico che, dalla panchina, provava a far valere la sua volontà. «Di certo questo comportamento non mi è piaciuto», dice il tecnico, scuro in volto.

LA GALLERY DI SETTONCE

Stellone ammette: «Il Perugia ha fatto meglio»

«Sapevamo che il Perugia gioca bene: ha fatto le sue fortune in casa, ma per noi era troppo importante uscire da una situazione difficile. Il Perugia ha giocato meglio e creato più occasioni, ma devo fare i complimenti ai miei. La difesa a tre? L’avevamo fatta altre volte, abbiamo provato così pur concedendo qualcosa perché lasciavamo spazio tra le linee. Ma avevamo altre armi. Quello che mi è piaciuto più di tutto, oltre alla vittoria, lo spirito della squadra per uscire dal momento critico. Vincere in un campo così difficile contro una squadra che gioca bene era importante per noi, per la classifica».

INUTILE IL FORCING: FINISCE 2-1 PER IL PALERMO

94′ – El Yamiq da fuori. Blocca Brignoli.

93′ – Ammonito Verre per proteste: voleva un fallo di Salvi in area.

92′ – MIRACOLO DI BRIGNOLI SU CREMONESI!!!

87′ – GOL DI MELCHIORRI!

86′ – Colpo di testa di Vido, palla fuori di pochissimo.

81′ – Terzo cambio Palermo: entra Chochev esce Haas.

77′ – Cambio Palermo: entra Moreo esce Puscas.

72′ – Cambio Perugia: esce Bianco entra Falzerano.

72′ – Cambio Palermo: esce Falletti entra Fiordilino.
Stellone si copre.

67′ – E arriva pure la sostitizione: entra Melchiorri, esce Sadiq.

66′ – Fallo di frustazione di Sadiq: ammonito.

65′ – BATTE SADIQ, PARA BRIGNOLI

64′ – RIGORE PER IL PERUGIA!
Tocco di mano di Aleesami su colpo di testa di Sadiq.

60′ – Ammonito Bellusci per fallo su Vido.
La punizione era da posizione favorevole

53′ – Ci prova Cremonesi da lontano raccogliendo una ribattuta. Palla alta.

52′ – Ritorna in campo Moscati: prende il posto di Mazzocchi.

50′ – Il Palermo banchetta nell’area di rigore del Perugia: la difesa libera a fatica.

47′ – INCREDIBILE! IL PALERMO SEGNA DI NUOVO IN AVVIO! ANCORA PUSCAS! ANCORA DI TESTA!

Ricomincia la partita.

IL VIDEO DELLA COMMEMORAZIONE DI LEONARDO CENCI

Finisce 0-1 il primo tempo

Uno di recupero

42′ – Occasione Palermo in contropiede: il Perugia è spaccato, Rispoli si fa tutto il campo e serve Puscas (velo di Falletti): giro al volo, palla di pochissimo fuori.

39′ – Ammonito Bianco per fallo tattico.

35′ – Incredibile gol mangiato da Sadiq, che di testa in tuffo non trova il pallone.

28′ – Ammonito Haas per fallo tattico

23′ – Gran tiro di Verre, Brignoli mette in corner.

15′ – Tiro di Kingsley, gran parata di Brignoli.
Vido protesta per un presunto fallo in area poco prima dell’assist.

2′ – GOL DEL PALERMO CON PUSCAS
Colpo di testa in anticipo su punizione da sinistra di Trajkovski, Cremonesi non riesce ad anticipare l’attaccante del Palermo.

Nemmeno il tempo di terminare le celebrazioni per Leo Cenci che il Palermo è in vantaggio.