Perugia-Pescara 2-1 Vittoria da leoni

Vantaggio con Verre, poi il gol di Melegoni, quindi Gyomber di testa. Gli ospiti premono negli ultimi minuti ma la difesa è stoica, con annesso salvataggio sulla linea di Dragomir

di P.C.

Vittoria meritata per la mole di gioco espressa nel primo tempo e per la capacità di soffrire nella ripresa, per il Perugia, che si rimette in carreggiata dopo Benevento e ora va a Lecce (sabato 8 dicembre ore 15) a sfidare Liverani in quello che sembra già uno scontro chiave per capire il destino di questo campionato.

La partita

Dopo una prima fase di studio, le squadre si aprono e la partita si accende: è il Perugia ad avere l’occasione migliore con Vido, che coglie il palo con un bel tiro di destro. Ospiti vicini al gol invece con un gol di Mancuso che sfiora il pallone su un cross teso. Quando la prima frazione sta per volgere al termine, Verre tira fuori dal cilindro un tiro da fuori e mette a segno il quinto gol consecutivo di questa sua incredibile stagione. Alla ripresa, però, sono gli ospiti a partire meglio e dopo 7 minuti di pressione arriva il gol del pari, ancora con un tiro da fuori: Melegoni fredda Gabriel dai 20 metri. A questo punto il Grifo si ributta in avanti e trova il nuovo vantaggio con Gyomber, protagonista di un miracoloso recupero in settimana e autore del primo gol col Perugia in questa sfida importantissima. Finale palpitante, con due uscite rivedibili di Gabriel e un salvataggio sulla linea di Dragomir, ma anche per un paio di contropiede sprecati malamente.

NESTA IN CONFERENZA STAMPA – IL VIDEO INTEGRALE

Nesta: «Che sofferenza!»

Decisamente provato, Alessandro Nesta arriva in conferenza stampa con i segni della contesta: «Oggi ho sofferto fisicamente – esordisce – è stata una partita dura. Siamo partiti un po’ impacciati, poi ci siamo sbloccati. La verità è che dobbiamo essere più consapevoli e capire quando giocare verso avanti. Invece a volte abbiamo ripiegato troppo, dando la palla dietro quando potevamo darla avanti».

PILLON CI RIMANE MALE – VIDEO CONFERENZA

IL FISCHIO DI GHERSINI ARRIVA COME UNA LIBERAZIONE
PERUGIA-PESCARA 2-1

94′ – Carica su Gyomber sull’ultimo corner

INCREDIBILE SALVATAGGIO SULLA LINEA
POI MAZZOCCHI SPRECA IL CONTROPIEDE

4 di recupero

85′ – Ultimo cambio: esce Vido, entra Bianchimano.

84′ – Ci prova il neo entrato Monachello. Para Gabriel.

81′ – Doppio cambio Pescara: entrano Del Sole e Monachello, escono Mancuso e Marras.

Il regista è Dragomir. Tre centrali in difesa, Ngawa a sinistra.

80′ – Cambio Perugia: esce Bordin, entra Mazzocchi, che va a centrocampo.

76′ – Kouan da fuori. Palla alta.

70′ – Cambio Perugia: esce Mustacchio, entra Kouan.
Grifo chiuso a riccio ora.

68′ – Cambio Pescara: esce Crecco entra Cocco.

64′ – IL GRIFO TORNA DAVANTI CON GYOMBER!
Corner di Bordin e inzuccata del centrale difensivo, che mette dentro.

61′ – Uscita a valanga di Kastrati su Vido, lo stadio invoca rigore.
Il p ortiere prende un po’ palla e un po’ gamba.

52′ – MELEGONI PAREGGIA CON GRAN TIRO DA FUORI
Troppo spazio per il centrocampista del Pescara che mira l’angolino e beffa Gabriel.

Nessun cambio all’inizio della ripresa.

Il primo tempo finisce col Perugia (meritatamente) in vantaggio

43′ – GOL DEL PERUGIA: ANCORA VERRE!
Ma che papera del portiere.

40′ – Vido si mangia un gol!
Ancora una volta un break con palla rubata a centrocampo, palla per Video che supera il marcatore e solo davanti a Kastrati si fa ipnotizzare.

38′ – Occasione Pescara: cross di Ciofani, Mancuso in scivolata arriva con un istante di ritardo.

35′ – Ammonito Bordin per fallo su Ciofani.

23′ – Palo di Vido con un gran destro!
Break di Mustacchio che si fa mezzo campo ma poi sbaglia l’appoggio, poi recupera Gyomber, palla ancora a Mustacchio, che stavolta cede a Verre, imbucata per Vido che torna sul destro e fa partire una fiondta che si stampa sul palo alla sinistra di Kastrati.

18′ – Ci prova Verre sugli sviluppi di una punizione: tiro da fuori, palla strozzata che finisce a lato.

8′ – Contropiede condotto da Mustacchio (ci sono Vido e Kingsley) ma il passaggio è clamorosamente errato.

2′ – Ci prova Brugman. Palla alta.

Ci siamo, partiti.

Nesta sceglie quindi una difesa statica con 4 centrali: El Yamiq a destra, Ngawa a sinistra (Falasco squalificato, Felicioli infortunato). Gyomber recupera, Melchiorri no. Al posto di Bianco Nesta sceglie Bordin: Moscati ancora in panchina. Tante assenze anche per il Pescara: Melegoni in mediana, Crecco in attacco e Kastrati in porta.

Le formazioni ufficiali

Perugia (4-3-1-2): Gabriel; Ngawa, Gyomber, Cremonesi, El Yamiq; Kingsley, Bordin, Dragomir; Verre; Mustacchio, Vido.
Allenatore: Alessandro Nesta.

Pescara (4-3-3): Kastrati; Ciofani, Gravillon, Perrotta, Del Grosso; Melegoni, Brugman, Machin; Marras, Mancuso, Crecco.
Allenatore: Giuseppe Pillon.

La partita

Dopo la beffa di Benevento (anche se a Nesta non piace questa definizione: vedi il video della conferenza) il Perugia è chiamato a riscattarsi contro la squadra probabilmente più in forma del campionato, il Pescara di Bepi Pillon.

I convocati di Nesta

Sono 22 i biancorossi convocati da Nesta per la sfida con il Pescara. Ci sono sia Gyomber che Melchiorri, mancano invece come anticipato Felicioli, Bianco e Falasco. Si rivede Han.

Portieri: Gabriel, Leali, Perilli.
Difensori: Cremonesi, El Yamiq, Gyomber, Mazzocchi, Ngawa, Sgarbi.
Centrocampisti: Bordin, Dragomir, Kouan, Kingsley, Moscati, Ranocchia, Verre.
Attaccanti: Bianchimano, Han, Melchiorri, Mustacchio, Terrani, Vido.

I convocati del Pescara

Non se la passa bene nemmeno Pillone che deve rinunciare anche a Fiorillo, oltre che ad Antonucci e Campagnaro.

Portieri: Kastrati, Farelli.
Difensore: Balzano, Ciofani, Del Grosso, Elizalde, Fornasier, Gravillon, Perrotta, Scognamiglio.
Centrocampisti: Brugman, Crecco, Machin, Memushaj, Melegoni, Palazzi.
Attaccanti: Cocco, Del Sole, Mancuso, Marras, Monachello, Scuccimarra.

Pillon

«Tutto questo pessimismo non lo vedo – ha detto l’allenatore degli abruzzesi alla vigilia – se vinciamo domani siamo primi in classifica. Ce la giochiamo, sarà una battaglia e la metteremo sulla battaglia, saremo una squadra scorbutica. La squadra sta facendo bene ma ha perso un po’ di compattezza in fase di non possesso. Ci sono dei momenti nel campionato, come questo, in cui tu vedi che hai bisogno di tutti. Darò spazio a Melegoni che merita una chance. Il Perugia è una squadra propositiva. Gioca bene. Noi ci troviamo meglio contro rivali che si aprono. Sappiamo che vincendo agganceremmo di nuovo la vetta».