Perugia-Salernitana 1-1 Grifo, pali e rabbia

In svantaggio su tap-in di Rosina, pari Di Carmine. Ma almeno due rigori non concessi. Inutile il forcing finale con tutti davanti. Breda deluso ma ringrazia la Nord

di P.C.

Il Perugia non riesce più a vincere e dopo il derby regala ancora una delusione ai suoi tifosi, complice una pessima direzione di gara (mancano due penalty). Almeno però stavolta c’è stata la prestazione e si è vista una ritrovata voglia. Sarà importante almeno questo per il finale di campionato e per i playoff.

COLANTUONO IN SILENZIO STAMPA, PARLA SOLO BREDA – VIDEO CONFERENZA

Il gol del pari

Breda: «Tutto bene tranne il punteggio» «La settimana scorsa finalmente siamo riusciti a fare un ciclo di allenamenti completo e credo si sia visto in campo sia per come stavamo in campo sia per la tenuta fisica, ora però dobbiamo recuperare anche perché avremo un giorno in meno di riposo rispetto al Bari e quello sarà uno scontro diretto».

Il tecnico ringrazia i tifosi «Non era scontato dopo quello che era successo nel derby e invece la curva ci è stata vicino incoraggiandoci, questo mi ha fatto molto piacere – dice Breda – e credo che sia la cosa più importante da sottolineare oggi, oltre alla prestazione dei ragazzi che almeno per quanto riguarda la voglia sono da lodare: tante occasioni, peccato per non aver portato a casa la vittoria».

Colantuono in silenzio stampa

«Importanti le parole del presidente» «Eravamo tutti insieme a seguire la conferenza stampa del presidente – dice il tecnico – e le sue parole ci sono piaciute perché ha chiarito alcuni concetti che, per quanto scontati, era importante chiarire e credo che il grande cuore messo in campo dai ragazzi oggi sia dovuto anche alla conferenza».

PURTROPPO VA MALE ANCHE ALLA SIR CHE PERDE 3-1 A CIVITANOVA

Il commento Un po’ per colpa dell’arbitro, un po’ per le solite disattenzioni difensive, il Perugia perde altri due punti e tiene ancora in dubbio l’ingresso nei playoff, atteso che ormai i primi 4 posti sembrano definitivamente andati. Palo di Gustafson, due occasioni nei primi dieci minuti, ma anche due rigori solari non dati a Cerri, che addirittura sul secondo episodio viene pure ammonito. Poi il gol beffa di Rosina, che mette in porta la palla dopo una respinta di Leali. Forcing più di nervi che di testa nel finale, quando addirittura Breda si è messo con Diamanti e e Buonaiuto interni e Terrani a sinistra al posto di Pajac.

GUARDA IL RACCONTO FOTOGRAFICO DEL MATCH

Risultati di serie b Virtus Entella-Ascoli 1-1, Carpi-Empoli 0-0, Brescia-Frosinone 1-2, Pro Vercelli-Venezia 0-2, Parma-Ternana 2-0, Cremonese-Novara 1-1, Foggia-Spezia 2-1, Pescara-Cesena 0-0.

ClassificaEmpoli 78, Parma 66, Frosinone 65, Palermo 64, Venezia 63, Bari 61, Cittadella 61, Perugia 59, Foggia 54, Carpi 51, Spezia 50, Salernitana 48, Brescia 46, Pescara 46, Cremonese 44, Cesena 43, Novara 42, Virtus Entella, 41, Ascoli 41, Ternana 37, PRo Vercelli 37.

FINISCE 1-1: GIOCATORI STREMANTI, MA ANCHE TANTA RABBIA

Cinque di recupero

87′ – Ancora una parata di Radunovic su colpo di testa di Di Carmine (cross di Mustacchio).

Ennesima strattonata in area di rigore: Piscopo non fischia mai.

85′ – Miracolo di Radnovic che toglie dal sette una punizione di Diamanti.

84′ – Ammonito Monaco, che stende Terrani, salito in break.

82′ – Cambio Salernitana: entra l’ex Ricci al posto di Akpro.

2-1 Lube sulla Sir Perugia

81′ – Imbucata di Buonaiuto per Di Carmine, sinistro rimpallato da Monaco.

Crampi per Akpa Akpro

76′ – Terzo cambio: fuori Pajac, dentro Terrani.
Mai visto un Perugia così offensivo.

Pronto Terrani

73′ – Ancora un’occasione: assist Diamanti per Di Carmine, che aggancia prima che la palla arrivi a Buonaiuto, ma poi sul tiro è proprio il centrocampista a rimpallare il tiro.

70′ – Cambio Salernitana: Rossi per Bocalon.

68′ – Diamanti su punizione, Radunovic la toglie dal sette.

65′ – Cambio Salernitana: dentro Odjer, fuori l’ammonito Minala.

64′ – Che occasione per il Perugia!: tiraccio di Mustacchio che però mette in difficoltà Radunovic, respinta sui piedi di Buonaiuto che tira a colpo sicuro ma il portiere si oppone d’istinto.

63′ – Occasione su corner: il Perugia fa il trenino, la palla grazie a un blocco arriva a Cerri che non trova la deviazione vincente.

62′ – Punizione Diamanti sul secondo palo: Buonaiuto non riesce però a rimettere in mezzo.

Colantuono corre ai ripari e prepara a sua volta un cambio

59′ – Cambio Perugia: esce Gustafson, entra Diamanti.
Perugia a trazione offensiva con Buonaiuto e Diamanti mediani ai lati di Colombatto.

Pronto Diamanti

51′ – Ammonito Colombatto per un fallo a centrocampo. Protestano i biancorossi.

50′ – GOL DEL PERUGIA CON DI CARMINE
Cross di Pajac da sinistra e grande impatto del bomber.

47′ – Sostituzione Perugia: Bianco non ce la fa, entra Colombatto

Ricomincia la partita

Intanto la Sir Perugia è andata in parità.

IL PRIMO TEMPO FINISCE CON LA SALERNITANA IN VANTAGGIO: FISCHI DAGLI SPALTI

48′ – Ammonito Cerri per simulazione: anche stavolta il penalty sembra esserci per un persone sul piede d’appoggio.

Quattro di recupero nel primo tempo

38′ – Ammonito Minala: saltato di netto da Mustacchio lo atterra in scivolata.

31′ – Rigore netto non dato al Perugia: mazzata sulle gambe di Cerri, che aveva appena ricevuto un passo dentro l’area di rigore, ma l’arbitro Piscopo fa proseguire. Sul corner successivo, strattonata su Belmonte, nemmeno stavolta arriva il penalty.

29′ – Bellissimo schema su punizione: Buonaiuto, lob per Cerri, che mette in mezzo di testa, Akpro mette in corner.

Civitanova torna avanti e vince il primo set 25-19

26′ – Pajac intercetta un passaggio e serve Buonaiuto, cross morbido in mezzo, respinge Monaco di testa. Poi nuovo cross e testata fra Buonaiuto e Monaco. Restato a terra entrambi.

Si è fatto male Bianco, in contrasto con Akpa: si scalda Colombatto

19′ – FIAMMATA SALERNITANA: ROSINA COLPISCE DOPO UNA RESPINTA DI LEALI
Cross da sinistra, la difesa non scala bene, Casasola di piatto, Leali respinge ma la palla finisce sui piedi di Rosina che insacca.

Rimonta Sir! 16-14 in vantaggio sulla Lube

18′ – Ammonito Di Carmine che si fa anticipare da Di Carmine e poi lo scalcia.

16′ – Occasione in contropiede ma Cerri perde il tempo allungandosi il pallone.

10′ – Scappa Casasola e mette in mezzo, respinge la difesa del Perugia.

La Sir parte male: sotto 7-2 nel primo set

8′ – Palo di Gustafson!
Stavolta l’azione si sviluppa sulla sinistra con il cross di Pajac e la conclsione di prima dello svedese, che colpisce il primo palo.

6′ – Occasionissima Perugia: fa tutto Di Carmine, che si libera di un avversario arriva a due metri dalla porta e scarica su Cerri, che però cicca il tiro: ne viene fuori una conclusione molle, respinta sulla linea da un difensore.

Colantuono vara la difesa a 3 e si mette a specchio.

3′ – Brutto colpo per Cerri che rimane a terra.

1′ – Bella apertura di Cerri per Pajac che però perde il tempo del lancio.

Partiti!

Perugia in rosso, Salernitana in bianco.

Squadre in campo.

Parte l’inno del Perugia.

Fischi assordanti per Lotito, che entra in campo con nutrito corteo di bodyguard.

Terminato il riscaldamento.

Freddo al Curi, minaccia pioggia.

RICORDIAMO CHE IN CONTEMPORANEA LA SIR SI STA GIOCANDO LO SCUDETTO A CIVITANOVA

Le formazioni Breda torna all’antico: 3-5-2 con Gustafson e Buonaiuto scudieri di Bianco. Del Prete non recupera e va in panchina con Diamanti e Terrani. Nella Salernitana titolare l’ex Monaco, in attacco Bocalon, dietro di lui Rosina. Colantuono a specchio.

Perugia (3-5-1-1-) Leali; Volta, Belmonte, Magnani; Mustacchio, Gustafson, Bianco, Buonaiuto, Pajac; Cerri, Di Carmine.
Allenatore: Roberto Breda.
A disposizione: Santopadre, Nocchi, Zanon, Gonzalez, Colombatto, Del PRete, Diamanti, Terrani, Kouan.

Salernitana (3-5-1-1) Radunovic; Mantovani, Monaco, Tuia; Casasola, Akpa Akpro, Signorelli, Minala, Vitale; Rosina; Bocalon.
Allenatore: Stefano Colantuono.
A disposizione: Adamonis, Pucino, Kiyine, Palombi, Schiavi, Odjer, Di Roberto, Asmah, Ricci, Sprocati, Rossi, Popescu.