Salernitana-Perugia 2-1 Sconfitta di Pirro

Il Grifo si fa male da solo. In tutti i sensi. Tre infortuni (Kinglsey, Vido e Felicioli), 2 gol regalati e due squalifiche: Gyomber (espulso per proteste) e Bianco (ammonito da diffidato)

di P.C.

È andata davvero male. Non solo una sconfitta immeritata, non solo due squalifiche (Gyomber espulso e Bianco ammonito da diffidato) sono arrivati anche tre infortuni muscolari, per Vido, Kinglsey e Felicioli. La sensazione è che fossero gravi, soprattutto quello di Vido, ma in zona mista Nesta ha rassicurato tutti, parlando di contratture da affaticamento, causati dal terreno pesante.

LE FOTO DEL MATCH BY SETTONCE

Nesta: «Ragazzi meritano solo complimenti»

«Sono soddisfatto, avevo chiesto alla squadra di crescere partita per partita e lo hanno dimostrato, abbiamo giocato bene, non credo siamo stati leziosi, se avessimo fatto 2-3 gol non ci avreste detto che eravamo leziosi, ma che avevamo fatto una grande partita».

Nesta: «Gyomber doveva bere qualche birra in più»

«Non sono d’accordo con il comportamento dell’allenatore della Slovacchia. Se un giocatore va a bere una birra coi compagni dopo la partita non ci vedo nulla di male. Sia che si vinca sia che si perda. È anche così che si fa gruppo. Anzi ha sbagliato a bere solo uan birra, ne doveva bere due o tre».

«Mi ha detto che non ha fatto nulla di strano. Ha protestato, forse ha detto qualche parolina di troppo, lui mi ha riferito che non ha esagerato, secondo l’arbitro ha esagerato, ma ormai non ci si può fare nulla. Speriamo solo non gli diano troppe giornate di squalifica».

L’eroe Micai: «Complimenti al Perugia»

«Sono consapevole che il Perugia ha giocato meglio – ha detto il portiere della Salernitana – ma noi siamo stati più cinici. Il rigore? Ho sentito che hanno protestato – scherza in collegamento con UmbriaTv – poi gliel’ho regalato io con quella uscita scriteriata. A parte gli scherzi, non posso dire nulla perché non mi sono reso conto di ciò che è successo».

Casasola a fine fara: «Volevamo vincere»

«Non era una partita facile, ma volevamo vincere e dare un segnale al campionato davanti alla nostra gente – dice Casasola a DAZN – siamo molto contenti, questo gruppo non muore mai. Stiamo lavorando tanto, meritiamo questo successo. Vincere in casa è una grandissima soddisfazione. Per quanto riguarda la mia prestazione, mi piace spingere sulla fascia fino all’ultimo minuto».

NIENTE DA FARE, SCONFITTA BRUTTISSIMA

Sei di recupero

85′ – Occasione Perugia – Verre e Melchiorri seminano il panico in area di rigore, ma il tiro è rimpallato.

80′ – Espulso Gyomber per proteste – Forse qualche parola di troppo.

73′ – SALERNITANA IN VANTAGGIO – INCREDIBILE PAPERA DI GABRIEL SU TIRO DI CASASOLA
Assist di Bocalon per Casasola, tiro forte ma non imparabile. La palla passa sotto la pancia del portiere brasiliano.

70′ – Ammonito Marco Migliorini.

70′ – Si fa male anche Felicioli – Incredibile sfortuna. Entra Falasco.

69′ Sostituzione Salernitana – esce Mazzarani ed entra Akpa Akpro.

64′ – Occasione Perugia – Combinazione Kouan Mustacchio, tiro del centrocampista, palla deviata da Micai.

62′ – Cambio Perugia – Fuori Vido, dentro Bianco. Verre andrà a ridosso delle punte.

Si è fatto male pure Vido, che disdetta!

63′ – Occasione per Vido! – Grande azione in percussione, tiro rimpallato.

62′ – Infortunio Kinglsey – Entra Kouan al suo posto

60′ – VIDO REALIZZA IL PERUGIA

Ammonito Micai

59′ – RIGORE PER IL PERUGIA – Micai atterra Melchiorri.

55′ – Salernitana in vantaggio con Mazzarani – Incredibile palla in area che rimbalza sulla traversa e il fantasista la butta dentro.

53′ – Cambio Salernitana – Bocalon per Djuric.

53′ – Traversa! – Gran tiro di Vido da fuori, il legno salva Micai.

47′ – – Ci prova Melchiorri, tiro parato.

La ripresa comincia senza cambi e con lo stesso approccio.

——

Finisce 0-0 il primo tempo.
Ma merita il Perugia.

39′ – Ammonito Castiglia

36′ – C’era un rigore per il Perugia – Sul passaggio filtrante di Vido, il portiere Micai esce a valanga e atterra Mustacchio. Era rigore.

32′ – – Conclusione di Jallow, fuori.

32′ – – Azione insistita di Vido che poi tira di sinistro. Rimpallato.

19′ – Occasionissima Perugia – Moscati per Vido, che tenta la conclusione. Micai in angolo.

13′ – Occasione Salernitana – Djuric di testa su cross dalla destra di Casasola. Palla di poco alta.

10′ – Imbucata centrale di Kinglsey, rinvio maldestro della difesa di casa, interviene Micai ad eliminare il pericolo.

8′ – Ci prova Di Tacchio dalla sinistra. Para Gabriel.

Partiti!

Le scelte dei tecnici

Questo il 4-3-1-2 iniziale varato dal tecnico del Perugia per il match di Salerno. In difesa torna Felicioli sulla sinistra, a centrocampo escluso Bianco, non al meglio, e Verre riproposto nel ruolo di play. Moscati si riprende la maglia da titolare, per l’altra Kingsley preferito a Dragomir. In avanti c’è Vido ancora probabilmente “falso nueve” con Mustacchio e Melchiorri. Nella Salernitana c’è Mazzarani nel doppio ruolo di mezzala e trequartista per un probabile 3-4-1-2. Davanti Jallow preferito a Bocalon.

Salernitana (3-4-1-2) Micai; Mantovani, Migliorini, Gigliotti; Casasola, Castiglia, Di Tacchio, Vitale; Mazzarani; Jallow, Djuric.
Allenatore: Stefano Colantuono (squalificato)

Perugia (4-3-1-2) Gabriel; Ngawa, Gyomber, Cremonesi, Felicioli; Moscati, Verre, Kingsley, Vido; Mustachcio, Melchiorri.
Allenatore: Alessandro Nesta.