Smaila e Chiabotto per ‘Il diamante nero’

Scheggino: in programma il 13 e 14 aprile l’evento dedicato al tartufo, nuovo appuntamento con la frittata da record

Condividi questo articolo su

Non solo frittata da record ma anche ospiti d’eccezione, come da tradizione, per la 14° edizione de ‘Il diamante nero’, la manifestazione dedicata alla valorizzazione del tartufo ed alle terre di coltivazione in programma a Scheggino il 13 e 14 aprile. Degustazioni, laboratori, sport, musica, animazioni per bambini, tra le iniziative promosse da Comune di Scheggino e Pro loco, con la collaborazione di Regione Umbria, associazione Città de tartufo e Gal Valle Umbra e Sibillini, oltre che con il sostegno di numerosi sponsor privati.

Ospiti ed eventi

L’appuntamento clou, come da tradizione, sarà la realizzazione della frittata al tartufo da record, affiancata dalle pizze al tartufo con varie farciture. Diversi anche gli ospiti attesi: il sabato pomeriggio arriverà nella perla della Valnerina Umberto Smaila, mentre la domenica ci saranno la conduttrice Cristina Chiabotto ed il campione del mondo di pizza Federico Visinoni. I vicoli del borgo saranno inoltre avvolti dalle melodie dei diversi generi musicali grazie a ‘Dolci note sul Nera’, ed il parco di Valcasana animato da spettacolari giochi d’acqua. All’interno dell’evento 2019 sarà ospitata ‘La SpoletoNorcia Gravel’, cicloescursione su terreni misti lungo il tracciato della ex ferrovia Spoleto – Norcia e della greenway del Nera (info www.laspoletonorciainmtb.it): l’appuntamento è per sabato 13 aprile alle 8 in piazza Carlo Urbani.

Smaila in concerto

Alle 9.45 è inoltre prevista l’apertura degli stand espositivi della mostra mercato per le vie di Scheggino, mentre alle 10 presso lo Spazio Arte Valcasana si terrà l’assemblea dell’associazione Città del tartufo. Alle 11 presso l’Activo Park sarà possibile immergersi nella ‘Truffle experience’, incontri formativi e caccia al tartufo a cura di Truffle Land. Nel pomeriggio, invece, due appuntamenti con la cucina: un laboratorio per i bambini ‘Mani in pizza cooking show’, a cura di Fabrizio Petrucci e in collaborazione con i ragazzi dell’Istituto alberghiero di Terni, e un cooking show sul piatto tipico di Scheggino, la trota al tartufo, a cura di Massimo Infarinati e Guglielma. Il connubio tra formaggio e tartufo sarà invece protagonista delle degustazioni a cura di Grifo Latte, alle 17.15, mentre alle 18 in piazza Carlo Urbani il concerto di Umberto Smaila, ad ingresso gratuito. Ad arricchire la giornata anche i giochi per bambini in piazza Urbani con ‘Pepito’.

Chiabotto ‘madrina’ della frittata

Domenica 14 aprile, dopo l’apertura degli stand espositivi alle 10, un altro appuntamento con ‘Truffle experience’, alle 10,30. Alle 11, invece, un assaggio di teatro: Nando & Maila con Kalinka, a cura di Fontemaggiore. Alle 12 per i più piccoli uno spettacolo a loro dedicato, mentre nel primo pomeriggio nelle vie di Scheggino risuoneranno le irresistibili note della P-Funking band. L’appuntamento più atteso alle 16 con la realizzazione della frittata al tartufo da record: quest’anno la madrina sarà l’ex Miss Italia e conduttrice Cristina Chiabotto. Le degustazioni proseguiranno alle 17,30, con la pizza al tartufo ed il ‘condimento più buono’. Sarà presente per l’occasione anche il campione del mondo di pizza Visinoni.

Non solo tartufo

Alle 18, poi, grazie alla Grifo Latte, sarà possibile assistere (con relativo assaggio) alla filatura della mozzarella, mentre in contemporanea in piazza Urbani si potrà assistere al live show della Swingle kings band. Durante la giornata in piazzetta di Borgo spazio anche alla magia, con Magic Andrea. Sia il sabato che la domenica sarà visitabile la mostra ‘Alter Ego’ di Massimo Federici allo Spazio Arte Valcasana, ma sarà possibile anche scoprire il rafting grazie al centro Pangea. I ristoranti di Scheggino, infine, offriranno per l’occasione menù dedicati.

Condividi questo articolo su
Condividi questo articolo su

Ultimi 30 articoli