Serie C, Gubbio (2-1) sconfitto a Bergamo

L’Albinoleffe vince in rimonta: la crisi rossoblù continua, inutile il gol del vantaggio firmato Paramatti. Umbri penultimi e senza vittorie in campionato, Cornacchini a rischio

Il Gubbio non esce dalla crisi di risultati. Nonostante il vantaggio ottenuto nella ripresa, i rossoblù non portano a casa alcun punto dalla trasferta di Bergamo: l’Albinoleffe si impone in rimonta per 2-1 con le marcature di Agnello e Sbaffo, inutile il gol di Paramatti. Domenica prossima al ‘Barbetti’, c’è la sfida al Südtirol. A rischio la posizione di Giovanni Cornacchini.

Giovanni Cornacchini

Porte inviolate nel primo tempo. Tra i padroni di casa, in avvio, ci provano senza fortuna Ravasio e Gonzi, mentre la squadra di Cornacchini si fa vedere dalle parti di Coser con un colpo di testa di Jallow e un tentativo su punizione di Casiraghi. La miglior occasione di frazione arriva nell’unico minuto di recupero: superba la risposta di Volpe sulla ‘sforbiciata’ del numero 19 dei lombardi, il più attivo tra i ragazzi di Alvini.

Paramatti sblocca, pari Agnello Sfida decisamente più vivace nel secondo tempo. Con tanto di gol: perfetto l’elevazione aerea di Paramatti sugli sviluppi di un corner rossoblù, per Coser nulla da fare. Meno di dieci minuti e i padroni di casa pareggiano grazie ad Agnello che, dopo il servizio di Sbaffo, calcia dal limite dell’area e infila Volpe. In precedenza era stato Marchi ad andare vicino alla marcatura. Nelle battute conclusive doppia chance per il neo entrato Colombi, i rossoblù tuttavia si salvano.

Sbaffo gol A cinque minuti dal termine ecco il gol che inchioda il Gubbio. Sbaffo – tra i migliori dei suoi – colpisce bene di testa dopo una disattenzione difensiva dei rossoblù e ribalta il punteggio; l’ultima azione di rilievo è di firma lombarda, con Colombi – in spaccata – che si divora il 3-1 sull’assist di Nichetti. Fuorii misura invece la punizione di Casiraghi. Ed ecco i primi rumours riguardanti il tecnico marchigiano, in settimana qualificatosi a Coverciano come allenatore professionista di prima categoria Uefa Pro: in lizza per l’eventuale sostituzione ci sarebbero Giusepe Galderisi, Gianluca Aztori, Riccardo Maspero e Vincenzo Torrente.

Albinoleffe (3-5-2): Coser; Scrosta (86′ Mondonico), Gavazzi, Zaffagnini; Gonzi, Agnello (86′ Nichetti), Sbaffo, Di Ceglie, Cortellini (75′ Gelli); Giorgione (75′ Zucchetti), Ravasio (60′ Colombi). Allenatore: Massimiliano Alvini

Gubbio (4-3-3): Volpe; Kalombo, Burzigotti, Dierna, Paramatti (87′ Libertazzi); Giacomarro, Sampietro, Casiraghi; De Silvestro (75′ Ciccone), Marchi, Jallow (63′ Cazzola). Allenatore: Giovanni Cornacchini

Arbitro: Marco Rossetti di Ancona (Testi-Graziano)

Reti: 58′ Agnello, 85′ Sbaffo (A); 49′ Paramatti (G)