Serie C, il Gubbio blocca il Pordenone

Fondamentale pareggio per i rossoblù, capaci di rimontare gli ospiti grazie ad una doppietta di Casiraghi: finisce 2-2, salvezza dietro l’angolo

Un pareggio che alla fin fine accontenta tutti. Il Gubbio è ormai ad un passo dalla salvezza, il Pordenone è pronto a festeggiare il salto in serie B: al ‘Barbetti’ finisce 2-2 con le doppiette di Casiraghi da un lato e Barison dall’altro. L’ultima gara in trasferta sarà a San Benedetto del Tronto domenica prossima.

Un gol per parte

Ritmi non alti nella prima frazione di gioco, con il Pordenone più attivo in fase offensiva. Per sbloccare l’incontro serve un calcio piazzato e arriva al 26′: Burrai mette la palla in area e Barison, in area, batte di testa Marchegiani per il temporaneo 0-1. Seguono occasioni per Gavazzi e Misuraca, i friulani non ne approfittano e allo scadere ecco il pari dei rossoblù con Casiraghi: tocco di braccio nei sedici metri neroverdi, Nicoletti decreta il rigore e il 10 del Gubbio non sbaglia dal dischetto.

Ancora loro nella ripresa

Scoppiettante avvio di ripresa al ‘Barbetti’ e arrivano due doppiette. Casiraghi ribalta il punteggio con una punizione dal limite dei sedici metri del Pordenone, sette minuti dopo c’è la risposta di Barison: il difensore dei neroverdi risolve una mischia con cinismo e insacca la sfera alle spalle di Marchegiani. Girandola di cambi nei minuti finali, il risultato non cambia: altro punto fondamentale verso la salvezza per i padroni di casa. Per gli ospiti festa promozione solo rimandata.

Gubbio (3-5-2): Marchegiani; Espeche, Maini, Tofanari; Ferretti, Davì, Benedetti (62′ Conti), Casiraghi, Pedrelli; De Silvestro (81′ Campagnacci), Plescia (46′ Chinellato). Allenatore: Giuseppe Galderisi

Pordenone (4-3-1-2): Bindi; Semenzato, Barison (88′ Stefani), Bassoli, De Agostini (c); Zammarini, Burrai, Misuraca (53′ Germinale); Gavazzi (80′ Bombagi); Ciurria, Candellone. Allenatore: Attilio Tesser

Arbitro: Giovanni Nicoletti di Catanzaro (Massara-Cantafio)

Marcatori: 45′ Casiraghi r.  e 49′ Casiraghi (G); 26′ e 56′ Barison (P)