Terni e Vicenza unite in onore del ‘Bacalà’

Un sodalizio nato in difesa della buona cucina vicentina tra la ‘Venerabile confraternita del Bacalà di Sandrigo (VI)’ e il club enogastronomico ‘Sapori da Sapere’

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Un sodalizio nato in difesa della buona cucina vicentina e in particolare a difesa della famosa e storica ricetta del Bacalà alla vicentina, quello ‘siglato’ dalla ‘Venerabile confraternita del Bacalà di Sandrigo (VI)’ e il club enogastronomico ‘Sapori da Sapere’ presente sul territorio provinciale di Terni e Perugia.

Il sodalizio

La Confraternita in questi giorni è ospite a Terni per una tre giorni intensi durante la quale visiteranno la Cascata delle Marmore, la cittadina di Amelia, con il museo archeologico e la statua del Germanico, la Cattedrale per ammirare la collezione di presepi custoditi al suo interno, e poi la città di Orvieto con il Duomo.

Un menu tutto ispirato al Bacalà

Il clou dell’incontro sarà la cena di giovedì 21 marzo, al Relais dei Principi, per la quale Antonio Chemello, chef del ristorante ‘Da Palmerino’ di Sandrigo, ha predisposto un menu tutto ispirato al Bacalà, secondo i dettami rigorosi della tradizione vicentina. I presenti saranno tanti, oltre cento, a testimoniare la simpatia nei confronti degli ospiti e l’interesse per le prelibatezze culinarie che, idealmente, prolungheranno il percorso della via Querinissima fino in Umbria.

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