Venezia-Perugia 2-3 Tutto il tridente in gol

Segna tutto il tridente (Sadiq, Verre, Melchiorri), ma a 10 dalla fine Di Mariano beffa Felicioli e fa 3-2: ultimi minuti di paura, poi l’esultanza

di P.C.

Dopo la terza sconfitta consecutiva in casa arriva la terza vittoria consecutiva in trasferta. È un Perugia alla rovescia quello di questo inizio 2019, che non è ancora riuscito a sfatare il ‘tabù’ Curi. Ci riproverà domenica contro la Salernitana, per restare agganciato al treno playoff, di cui è l’ultimo vagone.

LE IMMAGINI DELLA PARTITA DIRETTAMENTE DAL NOSTRO INVIATO – GALLERY SETTONCE

Nesta fa i complimenti a tutti

«Verre ha fatto bene, lui fa la differenza, lo sappiamo; Sadiq è partito così così e ha avuto qualche problema ma oggi mi è piaciuto. Ha fatto una cavolata l’altra volta  , gli abbiamo tirato le orecchie, ma poi è finita lì: punire i giocatori è controproducente, a meno che non sia uno irrecuperabile, ma in generale non mi piace farlo. Carraro ha fatto una gran partita. Era un’incognita perché non lo avevo mai schierato, ma mi è piaciuto: ha giocato con personalità e buona tecnica».

Zenga arrabbiato: «Risultato bugiardo»

Per Walter Zenga questo è «il risultato più bugiardo della faccia della terra», considerando che i gol sono arrivati su tre contropiedi e visto che il Venezia ha tenuto a lungo il pallino del gioco e sbagliato un rigore. Poi si rivolge duro verso i cronisti locali: «Col presidente ci ho parlato 20 minuti in campo state tranquilli che non mi caccia via. La squadra la tiro io via dai casini».

FINITA LA PARTITA: TERZA VITTORIA ESTERNA CONSECUTIVA

92′ – Ammonito Zampano per il fallo

92′ – Prezioso calcio di punizione conquistato da Dragomir al limite dell’area.

Quattro di recupero

88′ – Cambio Perugia: Rosi per Mazzocchi.

80′ – GOL DEL VENEZIA: ANCORA UNA FRITTATA DI FELICIOLI. SEGNA DI MARIANO.

78′ – – Gran tiro di Falzerano dai 30 metri (ha raccolto una respinta), palla alta di poco.

78′ – Cambio Perugia: Bianco per Melchiorri.
Nesta si copre.

77′ – La cosa più bella di Felicioli: percussione a sinistra, si accentra, uno due con Sadiq, ma il pallone di ritorno non lo raggiunge.

75′ – Che gol che si è mangiato Sadiq!
Grandissimo contropiede orchestrato da Verre, che allarga a destra per Falzerano, cross in mezzo con Sadiq che incredibilmente si vede carambolare il pallone addosso e lo respinge lontano dalla porta.

73′ – Ultimo cambio Zenga St. Clair per Vrioni.

64′ – Verre da fuori, Vicario in due tempi.

60′ – Ammonito Fornasier che ha fermato Verre che stava partendo in contropiede sulla trequarti.

Subito pericoloso Di Mariano che conquista un angolo e una punizione.

53′ – Doppio cambio Venezia: Citro e Di Mariano per Pinato e Zennaro.
Zenga col 4-33

Ricomincia la partita

Finalmente Sadiq: «Che emozione»

«Questo gol lo dedico ai tifosi., che hanno fatto tanta strada per noi – dice il centravanti nigeriano – lo aspettavo da tanto, era da un anno che non segnavo; ma la partita non è finita, mancano 45 minuti, dobbiamo fare di più: continuare così e tenere duro per conservare la vittoria».

Il primo tempo termina 3-1 per il Perugia

44′ – SEGNA ANCHE MELCHIORRI
Stavolta il cross è di Mazzocchi: colpo di testa e gol.

40′ – GOL DI VERRE PER IL PERUGIA
Cross di Falzerano, tocco del trequartista in anticipo su Modolo e sul portiere.

38′ – GOL DEL VENEZIA CON SEGRE
Ancora un cross dalla sinistra: Dragomir e Felicioli fregati da Zampano. Poi bello il colpo di testa.

36′ – Ammonito Modolo: ha atterrato Verre che lo aveva saltato sulla trequarti

35′ – Ancora Sadiq: riceve da Verre , rientra sul destro e spara. Blocca il portiere.

30′ – Occasione Sadiq: sul cross di Felicioli va in anticipo sul primo palo ma non riesce a girare verso la porta.

Taglio sull’occhio per Gabriel che chiede assistenza medica.

22′ – Colpo di testa di Pinato, para Gabriel.
Ma a sinistra entrano come nel burro. Felicioli ancora una volta inconsistente.

20′ – Ammonito Dragomir per fallo su Modolo.

RIGORE SBAGLIATO DA BOCALON!

18′ – RIGORE PER IL VENEZIA
Vrioni brucia la difesa e si presenta solo davanti a Gabriel, che lo stende.
Ammonito il portiere perché l’intervento è considerato onesto.

12′ – GRAN GOL DI SADIQ
Percussione centrale, il nigeriano parte da centrocampo, arriva al limite dribbling sul sinistro e gran tiro che sorprende Vicario

9′ – Tiro di Vrioni, Sgarbi devia in angolo.
È il terzo per i padroni di casa, che sono padroni anche del match fino a questo momento.

4′ – Punizione Venezia: batte Schiavone, intervento volante di Segre, palla sul fondo.

1′ – Subito corner Venezia: sulla battuta il colpo di testa di Modolo in avvitamento, palla a lato

Partiti!

Batte il Venezia.

Scambio di fiori fra i due capitani.

Bianchi non c’è: Melchiorri ha la fascia

Squadre in campo: Perugia in bianco, Venezia con la classica divisa.

Serata serena

Le scelte di Nesta

Il tecnico romano sorprende tutti e schiera l’ultimo arrivato nel ruolo di regista (out Bordin e Bianco). Centrocampo iper tecnico con Falzerano, Dragomir e Verre, dopo quello tutta corsa schierato contro il Cosenza.

Venezia-Perugia: le formazioni ufficiali

Arrivano le formazioni ufficiali e hanno sicuramente qualche sorpresa, soprattutto nel centrocampo del Perugia. Esordio assolto per Carraro, schierato a sorpresa come regista di centrocampo, nel ruolo finora occupato da Bianco o Bordin. Out anche Moscati e Kouan che invece avevano giocato contro il Cosenza: 7 giocatori nuovi rispetto alla partita con i calabresi. Venezia-Perugia: segui la diretta con Calcio Grifo

Venezia (4-3-1-2): Vicario; Zampano, Modolo, Fornasier, Mazan; Segre, Schiavone, Pinato; Zennaro; Bocalon, Vrioni.
A disposizione: Facchin, Lezzerini, Coppolaro, Bentivoglio, Suciu, St. Clair, Besea, Di Mariano, Lombardi, Rossi, Cernuto, Citro.
Allenatore: Walter Zenga.

Perugia (4-3-1-2): Gabriel; Mazzocchi, Sgarbi, Gyomber, Felicioli; Falzerano, Carraro, Dragomir; Verre; Melchiorri, Sadiq.
A disposizione: Bizzarri, Rosi, Bianco, Vido, Ranocchia, Bordin, Moscati, Han, Kouan.
Allenatore: Alessandro Nesta.