Perugia-Brescia 2-1 dts Ora il Sassuolo

Vittoria del cuore arrivata al termine di una partita ben giocata. Melchiorri impatta al 93esimo dopo il vantaggio di Donnarumma. Poi magia di Buonaiuto. Parla Oddo

di P.C.

Vittoria del Perugia che batte il Brescia ai supplementari 2-1 al termine di una partita vibrante. Vittoria di nervi ma meritatissima per quello che i biancorossi hanno fatto vedere per tutti i 120 minuti. Vantaggio ospite con Donnarumma, che approfitta di uno svarione della difesa. Grossa pressione del Grifo nel secondo tempo, soprattutto dopo l’ingresso di Buonaiuto e Melchiorri, che si riveleranno decisivi.

Il centravanti trova la rete fortunosa al 93esimo, dopo una fuga di Iemmello imbeccato da Dragomir. Il fantasista pesca il jolly nel primo tempo supplementare. Poi sofferenza finale (espulso Rosi) e urlo liberatorio dopo quasi 4 minuti di recupero ai supplementari. Ora, sfida al Sassuolo nei sedicesimi: in palio la trasferta in casa del Napoli, vicecampione d’Italia.

Perugia-Brescia 2-1 highlights

Oddo: «Ora però non sentiamoci forti»

«Abbiamo vinto, sono contento, ma abbiamo fatto anche tanti errori – dice mister Massimo Oddo in conferenza stampa – quindi non sentiamoci forti solo perché abbiamo battuto una avversaria di categoria superiore».

Oddo (1): «Cambio di modulo non decisivo»

«La fortuna di un allenatore e avere una panchina lunga con i cambi giusti – commenta l’allenatore – chi entra deve saper fare la differenza. Direi che, più del cambi di modulo, hanno inciso gli uomini: i ragazzi hanno messo in campo la mentalità giusta e le loro caratteristiche, che ci hanno permesso di trovare i gol».

Oddo (2): «Restiamo vigili sul mercato»

I gol di Buonaiuto e Melchiorri mettono in crisi anche il mercato del Perugia, che – sotto sotto
– contava sulle loro cessioni per monetizzare e fiondarsi su Benali (innanzitutto) e un altro attaccante. Ora i piani possono cambiare.

«La società sa cosa deve fare, ma non dipende solo da noi, siamo attenti a vedere cosa succede nelle altre società in relazione alle nostre esigenze».

Perugia-Brescia: la diretta

Secondo tempo supplementare

Dopo 4 minuti di recupero (ne erano stati concessi due) l’arbitro fischia la fine e fa esultare il Curi.

15′ – Espulso Rosi per fallo da ultimo uomo
Ancora una volta errore in disimpegno che aveva fatto partire Aye in contropiede.

Chancellor perde sangue, l’arbitro lo fa uscire

10′ – Screzio fra Tonali e un raccattapalle: il centrocampista (nel frattempo sostituito) strappa di mano il pallone al ragazzo e lo ributta in campo per evitare perdite di tempo.

8′ – Quarto cambio anche per il Perugia
Esce Dragomir, entra Ranocchia.

4′ – Prova a ripartire Buonaiuto – scatenato – ma è da solo.

Il Brescia preme, difesa strenua del Grifo.

Primo tempo supplementare

8′ – GRANDISSIMO GOL DI BUONAIUTO
Tiro all’incrocio dai 25 metri e il Curi esplode: hanno segnato le riserve; messaggio per Oddo e Goretti.

5′ – C’è il quarto cambio ai supplementari.
Corini se lo gioca subito schierando una squadra offensiva: esce Magnani entra Tremolada (fra i fischi).

4′ – Melchiorri ruba palla a Magnani e si invola verso la porta avversaria, dribbling a rientrare e calcione sul piede d’appoggio. L’arbitro clamorosamente lo ammonisce.

48′ – GOL DEL PERUGIA CON MELCHIORRI!!!
Dragomir conquista un pallone a centrocampo, vede lo scatto di Melchiorri e lo serve sul filo del fuorigioco: coast to coast e assist per Melchiorri che solo davanti al portiere lo centra ma è fortunato sul rimpallo.

46′ – Sostituzione Brescia: esce Tonali entra Viviani.

Tre di recupero

42′ – Spalek vicinissimo al gol con un tocco sotto misura che finisce alto.

33′ – Grandissimo Buonaiuto: doppio passo e cross per Melchiorri che di testa centra il portiere.

31′ – Sostituzione Brescia: esce Zmrhal entra Curcio.

31′ – Sostituzione Perugia: Melchiorri rileva Fernandes, Oddo si mette col 4-3-1-2.

25′ – Regalo di Rosi a Splek, palla a Torregorssa, il cui tiro è rimpallato.

24′ – Ammonito Bisoli per proteste (fra i fischi della Nord).

23′ – Sale in cattedra Di Chiara
Due cross molto insidiosi: sul secondo Iemmello trova il pallone di testa ma impatta male e la manda alta sopra la traversa

17′ – Che gol che si è mangiato Iemmello!!!
Stavolta l’errore lo fa Magnani, che regala la palla a Iemmello, ma il centravanti calabrese, solo davanti al portiere, lo centra in uscita.

15′ – Secondo cambio: esce Capone entra Buonaiuto.

11′ – Primo cambio di Oddo: entra Kouan esce Falzerano.

2′ – Ancora un errore di Sgarbi che regala palla ancora a Donnarumma, che non ne approfitta.

42’ – BRESCIA IN VANTAGGIO: Difesa non riesce a liberare con Sgarbi, la palla danza al limite e torna dentro l’area dove Gyomber, colto contro tempo, perde l’attimo.
Ne approfitta Donnarumma che fulmina Vicario da distanza ravvicinata. Primo tempo 0-1

36′ – punizione di Tonali dalla destra in area svetta l’ex Magnani il cui colpo di testa finisce alto di poco.

32′ – Ammonito Iemmello: si era aggiustato il pallone con la mano per involarsi nella metà campo bresciana.

22′ – Bel traversone su palla ferma dalla sinistra di Fernandes, sul secondo palo sbuca Gyomber che rimette in mezzo con il Brescia che rischia l’autogol

20′ – Ottima iniziativa di Fernandes che riceve palla sulla tre quarti spalle alla porta, si gira in un istante e batte di sinistro: palla rasoterra di poco a lato

19′ – Ottima diagonale difensiva di Rosi, azione del Brescia continua e porta al tiro Bisoli che però svirgola da posizione centrale

11′ – Brescia insidioso con Bisoli che ne salta due e crossa da dentro l’area: libera la difesa del Perugia. Successivamente su cross dalla destra di Tonali, il portiere biancorosso Vicario, disturbato, esce in tuffo ma non trova la palla: gli attaccanti ospiti non riescono ad approfittarne

4′ – Gyomber ferma Torregrossa lanciato nella metà campo biancorossa