Volley, Cev Champions: Perugia ok in Belgio

Vittoria a fatica dei bianconeri allo Schiervelde contro il Knack Roeselare: i padroni di casa vanno avanti, poi la rimonta e la chiusura felice al tie-break

Partita pazzesca allo Schiervelde di Roeselare, in Belgio. Protagonista la Sir Sicoma Perugia che, nel terzo turno del gruppo A della Volley Cev Champions League, supera al tie-break i padroni di casa del Knack: vittoria in rimonta per i bianconeri, ancora al comando del girone. Scatenato Atanasijević, vicino ai 30 punti realizzati.

Avanti il Knack, risposta Perugia La squadra di Rousseaux parte forte grazie in special modo a Tuerlinckx e Verhanneman, riuscendo a chiudere il primo set sul 25-21. La Sir Perugia, dopo l’affanno iniziale, rischia di andare sotto 2-0 (diversi set-point per il Knack) per poi, nel finale di secondo parziale, trovare lo scatto vincente per portare a casa il set con lo score di 25-27.

Ancora botta e risposta Il terzo set è una passeggiata per i ‘Block Devils’, capaci di mettere fine al parziale in poco più di ventidue minuti e portarsi in vantaggio con il punto del 15-25. Il Roeselare non cede a livello psicologico e, anzi, riesce a rimettere in sesto la partita trionfando nel quarto parziale per 25-21.

Tie-break bianconero Van de Velde e compagni guadagnano un break in avvio, poi i ragazzi di Bernardi aumentano i giri e riescono ad affondare il colpo per lo scatto decisivo: Perugia chiude sul 12-15 e mantiene la leadership del raggruppamento. In doppia cifra nei ‘Block Devils’ anche Russell, Podraščanin (due ace e tre muri per lui) e Zaytsev.

KNACK ROESELARE-SIR COLUSSI SICOMA PERUGIA 2-3

Parziali: 25-21, 25-27, 15-25, 25-21, 12-15; durata: 27, 37, 22, 30, 15

Roeselare: Trinidad 1, Tuerlinckx 21, Coolman 13, Dejonckheere (l), Konings 1, Verhanneman 16, van de Velde 12, van Hirtum 2, Depovere, Fornes, Kindt 6. NE: Robbe (l), Orczyk. Allenatore: Emile Rousseaux

Perugia: De Cecco 3, Berger 1, Atanasijević 25, Ricci, Colaci (l), Russell 14, Podraščanin 18, Della Lunga, Anzani 6, Shaw 1, Zaytsev 16, Ricci. NE: Siirilä, Andrić, Della Lunga, Cesarini (l). Allenatore: Lorenzo Bernardi.

Arbitri: Kenneth Aro (FIN) – Maria Susana Jativa Rodriguez (SPA)