Ternana Femminile, addio finale scudetto

Una grande Vanessa non basta: rossoverdi avanti 2-0 a fine primo tempo, poi la rimonta Salinis e il pareggio finale. Passano le pugliesi. Stagione chiusa senza titoli

La numero 7 si è accesa nel momento giusto e ha consentito alla Ternana Femminile di chiudere il primo tempo sul 2-0. Ma purtroppo per le rossoverdi c’era anche un secondo tempo da giocare: il Salinis lo fa bene, rimonta ed elimina le ‘Ferelle’ nella semifinale dei playoff dopo il 5-2 di gara1. Niente ‘bella’ a Ruvo di Puglia e stagione terminata. Difesa del titolo tricolore conquistato a San Donato Milanese fallita.

GARA1 A RUVO DI PUGLIA

Vanessa

Tardelli decisiva, Rozo imprecisa. Vanessa scatenata

La Ternana ha bisogno della vittoria per allungare la serie dopo il 5-2 in Puglia ed i ritmi in avvio sono buoni. Tardelli deve intervenire – occasione per Luciléia – in un paio di circostanze per evitare il gol delle rossoverdi, poi le ospiti (grandi numeri difensivi per loro) si fanno minacciose con una doppia chance per Rozo. Poi a quattro minuti dal termine c’è un tocco di mano in area su un tiro delle ragazze di Petricca – forti proteste delle ospiti – e conseguente penalty per le ‘Ferelle’: Vanessa dal dischetto non perdona e batte l’ex Tardelli. La stella con il numero 7 è scatenata e allo scadere raddoppia in seguito ad una combinazione con Luciléia: ricezione, stop e puntata con il mancino imparabile per il portiere. Si va al riposo sul 2-0.

Bruno Bevilacqua

Errori Salinetti, rimonta Salinis

Pronti, via e doppia ‘frittata’ di Salinetti – respinte centrali su tiri da lontano – consente alle pugliesi di rimontare: Rozo e Dal’Maz, sotto misura, portano il Salinis sul 2-2. Per la Ternana segue una possibilità d’oro, ovvero due minuti in superiorità numerica per la doppia ammonizione a carico della Martin: super Tardelli evita il nuovo vantaggio delle ‘Ferelle’, quindi un rigore non decretato per un tocco su Luciléia pronta a calciare ad un metro dall’estremo difensore delle ospiti.  Nel finale portiere di movimento – Vanessa – e maggior freschezza atletica (le risoluzioni di Ortega e Roda Aguilera hanno il loro peso in tal senso, specie in questa fase) per le ragazze di Bellarte, più la parata conclusiva di Tardelli a chiudere i conti: festa per le tante ex rossoverdi. L’annata ha fine con zero titoli all’attivo con ko casalingo in supercoppa con il Montesilvano e la cocente eliminazione nei quarti di coppa Italia sempre per mano delle abruzzesi.

TERNANA FEMMINILE-SALINIS 2-0 (p.t. 2-2, gara1 2-5)

Ternana: Salinetti, Tampa, Vanessa, Bettioli, Luciléia, Neka, De Souza, Donati, Torelli, Lorenzoni, Mercuri, Menichelli. Allenatore: Andrea Petricca

Salinis: Tardelli, Rozo, Dal’Maz, Taty, Maite, Coppari, Siclari, Martin, Presto, Brandolini, Exana, Bonci. Allenatore: Massimiliano Bellarte

Arbitri: Fabio Parretti e Mattia Landi di Prato (crono: Andrea Cini di Perugia)

Marcatrici: 16′ e 20′ Vanessa r. (T), 22′ Rozo, 24′ Dal’Maz (S)

Ammonite: 20′ Bettioli (T); 16′ Martin (S)

Espulsa: 25′ Martin (S) per doppia ammonizione