La tredicesima edizione dell’iniziativa ‘Le stagioni nel Parco fluviale del Nera – Sapori e sapori d’autunno 2019’, organizzata dall’associazione di promozione sociale ‘Centro iniziative ambiente Valnerina’, prenderà il via sabato 12 ottobre.
Gli eventi
L’iniziativa si aprirà con la presentazione, nella sede della Polisportiva di Collestatte, del tradizionale calendario quest’anno dedicato al 2° premio ‘Balconi, angoli, scalinate e archi fioriti di Collestatte e Torre Orsina – In ricordo di Tiziana’. Nel mese di ottobre le iniziative proseguiranno a Torre Orsina, nell’ex chiesa di San Antonio, dove nei giorni di martedì 15 e giovedì 17 alle 21, si terranno due incontri con il maestro Marsilio Di Paolo sul tema ‘Alle scoperta di una antica tradizione – L’arte dell’intreccio delle fibre naturali: come realizzare un canestro’; mentre sabato 19 alle 17 avverrà la presentazione del libro ‘Pensieri e sapori in Valnerina’ di Franca Torlini. Le iniziative del mese di ottobre si concluderanno al ristorante Piermarini di Ferentillo dove si terranno, nei giorni 22, 23, 24 alle 21, degli incontri con il micologo Enrico Bini sul tema ‘Prevenzione dagli avvelenamenti da funghi spontanei: come riconoscere i principali caratteri distintivi delle più comuni specie dell’Umbria’. Altre iniziative sono previste sia per il mese di novembre che dicembre.