Perugia-Cesena 0-0, tensioni dopo la gara

Tra tifosi biancorossi e polizia si è arrivati allo scontro: feriti alcuni agenti. Un tifoso in questura

M.Lilla

Due pali e una traversa nel recupero dicono di no ad un buon Perugia che nonostante la doppia superiorità numerica non riesce ad andare oltre lo 0-0 contro un Cesena che torna in romagna con un punto che fa morale. Il Perugia esce comunque tra gli applausi per aver disputato un’ottima partita specie nel secondo tempo dove ha schiacciato i romagnoli nella propria metà campo. Grifo che deve ricriminare anche per un arbitraggio non certo all’altezza della partita. Da segnalare la presenza del commissario tecnico dell’Italia under 21 Lugi Di Biagio.

Tensione nel finale E al termine del match tensione tra i supporter biancorossi e la polizia: i tifosi volevano raggiungere – circa una cinquantina – la zona antistante gli spogliatoi per protestate contro squadra ed arbitro. Immediato l’intervento del servizio di sicurezza. Ma a questo punto i sostenitori del Perugia hanno cercato di avvicinarsi all’area destinata al deflusso dei tifosi romagnoli: la polizia li ha dispersi usando lacrimogeni.

Tifoso nei guai Un tifoso del Perugia è stato condotto in questura per aver resistito all’identificazione. La sua posizione è al vaglio degli investigatori ma è probabile che possa essere denunciato a piede libero. Quattro o cinque agenti del Reparto mobile sono rimasti contusi in seguito al contatto con i sostenitori perugini. I poliziotti sono stati portati in ospedale, dove attualmente vengono valutate le loro condizioni. Nessuno è comunque grave. In ospedale anche uno steward del Perugia colpito di striscio a un occhio da un sasso o una monetina (non si esclude di
rimbalzo) mentre l’autobus del Cesena stava lasciando lo stadio.

Sorpresa Drolé Qualche segnale lo aveva dato alla vigilia mister Bisoli, il giovane che è andato in campo dal primo minuto contro il Cesena è stato Drolé che in avanti ha fatto reparto con Lanzafame e Ardemagni. Dietro c’è il ritorno di Comotto che con Della Rocca ha cercato di spingere sulle fasce, Volta e Belmonte al centro della difesa mentre la mediana è stata nelle mani di Della Rocca circondato da Rizzo e Spinazzola.

IL COMMENTO DI GIULIO DRAGO – VIDEO

Diretta

Secondo Tempo

45’+4′ Nel primo minuto di recupero è ancor il Perugia il più pericoloso, questa volta è Ardegmagni che svetta in area e trova la traversa con un colpo di testa, sulla ribattuta Della Rocca a botta sicura trova la deviazione in angolo.

43′ Ancora Perugia e sempre dalla destra, cross in mezzo di Parigini ma Ardemagni, sotto tono oggi, on riesce a deviare in rete.

41′ Il Perugia nonostante il doppio vantaggio numerico non riesce ad essere veramente incisiva per sbloccare la partita.

36′ Cesena in nove. Altro brutto intervento da dietro di Cascione che prende il secondo giallo e quindi il rosso. Cesena in nove contro undici.

35′ Ultimo cambio anche per il Perugia: fuori Lanzafame, dentro Di Carmine.

33′ Grande occasione per il Perugia, gran tiro di Rizzo dalla distanza ma è ancora il palo a dire di no, sulla ribattuta Ardemagni sbaglia ma l’arbitro stoppa per fuorigioco.

32′ Ultimo cambio per il Cesena: dentro Kessie fuori Ragusa.

30′ Sulla punizione seguente Della Rocca tocca per Belmonte che spara alto sulla traversa.

29′ Ancora un giallo per il Cesena: ammonito Caldara.

28′ Occasione Perugia: Lanzafame si libera bene in area, lascia pertire un crosso che Alhassan spara di testa alto.

27′ Cambio per il Perugia: fuori un ottimo Comotto dentro Alhassan.

26′ Altro giallo per il Cesena: ammonito Cascione.

21′ Occasione per il Perugia: su calcio d’angolo Belmonte stacca di testa ma trova solo il palo. Ora il Perugia in superiorità numerica cerca con contnuità di tenere il Cesena nella p

16′ Cesena in dieci, ammonito per la seconda volta Ciano per un brutto fallo da dietro su Drole. Grandi proteste del Perugia perché dopo il fallo inizialmente l’arbitro aveva dato il vantaggio poi stoppato con i biancorossi lanciati a rete in un due contro due.

14′ Cambio per il Perugia fuori Spinazzola dentro Parigini

13′ È sempre Drole la spina del finaco del Cesena, questa volta all’attacante del Perugia viene fischiato un dubbio fallo.

12′ Cambio per il Cesena. fuori Valzania dentro Sensi

12′ Occasione Perugia: Drole in dribling supera tre avversatri prima di entrare in area e farsi anticipare da Gomis.

10′ Molto meglio il Perugia in questi primi dieci minuti di gioco, i biancorossi spingono i romagnoli nella propria metà campo ma senza però arrivare al tiro.

6′ Punizione del Perugia dalla sinistra palla in mezzo ma alla fine dopo una mischia pericolosa per i romagnoli, l’arbitro fischia fallo in attacco ai danni di Cascione.

4′ Perugia con tutt’altro piglio nella ripresa, sempre ottimo il lavorodi Drole che con la ua velocità spezza sempre il reddoppio preparato dai romagnoli

3′ Grande intervento difensivo di Comotto che evita una ripartenza pericolosa al Cesena.

2′ Subito una grande azione di Rizzo che in velocità si libera di tre avversari entra in area ma Gomis è bravo in uscita e devia in angolo.

1′ Ricomicia il match Perugia-Cesena, risultato bloccato sullo 0-0. Prima palla per il Perugia. Primo cambio nelle fila del Cesena: fuori Lucchini, dentro Capelli.

Primo Tempo

45’+1 Un solo minuto di recupero per il direttore di gara nonostante le numerose interruzioni del primo tempo, tanti i falli e i cartellini. Le due squadre vanno negli spogliatoi tra i fischi dell’intero ‘Curi’ che non ha gradito la direzione del signor Abisso.

44′ Partita ormai piena di falli e contatti, ammonito anche Della Rocca per un fallo a centrocampo.

43′ Giallo per il Perugia, ammonito Del Prete per una presunta gomitata a Ragusa, grandi le proteste dei giocatori biancorossi.

39′ Ancora grandi proteste per il Perugia con Ardemagni che viene trattenuto in area ma il direttore di gara fischia fallo all’attaccante numero nove. Nelle proteste allontanato Bisoli dal campo.

38′ Molti alti e bassi in una partita che marcia a singhiozzo tra cali di ritmo e accellerazioni improvvise.

33′ Occasione Cesena, Ragusa liberato in area da un traversone si gira ma spara alto sulla traversa.

31′ Il Cesena prende campo e anche grazie a qualche disattenzione della retroguardia perugina riesce a rendersi pericoloso senza però mai arrivare ad impensierire Rosati

28′ Ottima azione di Lanzafame che cerca in profondità Spinazzola in un taglio da destra ma il passaggio è un pizzico impreciso e Gomis ci arriva in uscita bassa.

24′ Le squadre hanno abbassato i ritmi e il Cesena ben chiuso indietro cerca gli spazi per ripartire. Il Perugia invece con continui cambi di gioco cerca sempre il fondo con le ali.

20′ Altro giallo per il Cesena, ammonito Valzania

17′ Grande giocata a centrocampo di Drolé che salta tre avversari prima di essere atterrato da Kone che viene successivamente ammonito per il fallo.

16′ Occasione Perugia: punizione dal limite Della Rocca pennella una tiro a giro che però va fuori di poco

15′ Doppia cartellino giallo per Lanzafame e Ciano, il primo per proteste, il secondo per il fallo sull’attaccante biancorosso

13′ Ancora un’ottima aizone di Drole sulla sinistra, l’attacante arriva sul fondo ma la difesa libera, Perugia meglio negli ultimi minuti.

11′ Grandi proteste per il Perugia dopo che Drole si è liberato per entrare in area ed è caduto trattenuto, nessun fischio da parte del direttore di gara che da buona posizione ha lasciato continuare.

7′ Occasione Perugia: tacco di Lanzafame a liberare Drole in area, l’attaccante però è costretto a mettere dietro per Rizzo che spara alto.

4′ Il Cesena tiene più il pallone e il Perugia con ordine cerca di innescare Ardemagni

2′ Il primo tiro in porta è del Cesena, alto il tentativo di Kone.

1′ Inizia Perugia-Cesena, match valido per la quinta giornata di campionato di Serie B. Prima palla per i romagnoli

Perugia (4-2-3-1): Rosati, Del Prete, Volta Belmonte, Comotto; Della Rocca, Rizzo, Spinazzola, Lanzafame, Drole, Ardemagni. A disp. Zima, Filipe, Zebli, Alhassan, Di Carmine, Mancini, Zapata, Zemelo, Parigini. All. Pierpaolo Bisoli.