Scherma, Lucarini trionfa a Ravenna

Terni, prima prova del campionato italiano di sciabola femminile categoria giovani e primo successo per la campionessa nata a Narni

Percorso netto per Lucia Lucarini nella gara di campionato italiano giovani di sciabola femminile. L’atleta in forza alle Fiamme Rosse, gruppo sportivo dei vigili del fuoco, ha dimostrato una superiorità netta nei confronti delle avversarie vincendo tutti gli assalti nella fase a gironi. Nelle eliminazioni dirette ha dapprima sconfitto Ludovica Ferrari della Virtus Bologna per 15 a 7, successivamente è stata la volta di Livia Manca che ha ceduto il passo – con il risultato di 15-4 – alla Lucarini, che nell’assalto per la semifinale ha dovuto vedersela con la sua compagna di allenamenti Vally Giovannelli, in forza al Frascati scherma, battendola per 15-2.

La finale Il confronto decisivo ha visto Lucia Lucarini confrontarsi con Giulia Arpino, del Club Scherma Roma e vincere per 15-9. Anche durante la finale il risultato non è stato mai messo in discussione con la Lucarini sempre in vantaggio. Grande soddisfazione quindi per il maestro Andrea Aquili, per il gruppo sportivo delle Fiamme Rosse e per il Frascati Scherma, circolo dove la Lucarini si allena. Un risultato che peraltro fa ben sperare per i prossimi impegni che l’atleta avrà in campo internazionale, sia con la nazionale Under 20 che con la nazionale maggiore di cui ormai fa stabilmente parte.