Novità per il principale dolce perugino, il torcolo di San Costanzo. In arrivo il deposito della ricetta con tanto di atto notarile: l’appuntamento è fissato per martedì alle 11 in Camera di commercio dell’Umbria.
In sostanza la ricetta diventerà ufficiale grazie all’Accademia italiana della cucina: gli ingredienti verranno dettagliatamente descritti con le relative dosi, come anche le varie fasi della preparazione. All’appuntamento di martedì ci saranno in particolar modo il presidente della Camera di commercio dell’Umbria Giorgio Mencaroni, il sindaco di Perugia Vittoria Ferdinandi e il vicario generale dell’Arcidiocesi di Perugia-Città della Pieve, monsignor Simone Sorbaioli.
Ci sarà anche una delegazione dell’Aic, promotrice della codifica della ricetta. A guidarla Massimo Moscatelli, con lui Guido Schiaroli (coordinatore regionale Umbria dell’Aic); Giuseppe Fatati, direttore regionale del centro studi territoriale dell’Aic e Marilena Badolato, altra componente del centro studi Aic.