Due bambini di 8 e 2 anni di età sono stati ricoverati presso la struttura complessa di pediatria dell’azienda ospedaliera ‘Santa Maria’ di Terni, a seguito del pranzo di Pasqua in un ristorante della Valnerina, al confine fra la provincia di Terni e quella di Perugia, dopo il quale diversi clienti del locale hanno accusato malori in serie: nausea, febbre, vomito.
Le indagini
Il caso è seguito direttamente dal servizio di igiene e sanità pubblica della Usl Umbria 2, dopo la segnalazione ricevuta dal ‘Santa Maria’. Gli ispettori di viale Bramante dei servizi di igiene degli alimenti di origine animale, diretto dal dottor Danilo Serva, e igiene degli alimenti e della nutrizione, coordinato dalla dottoressa Cinzia Mari, afferenti al dipartimento di prevenzione della Usl2, sono in queste ore al lavoro per indagare sulle cause di quella che sembra essere – anche se al momento è prematuro affermarlo con certezza – una tossinfezione di tipo alimentare. Sotto la lente ci sarebbe anche l’acqua del rubinetto, e quindi trattata, bevuta dagli ospiti del locale durante il pranzo.
Il bel pranzo di Pasqua si trasforma in calvario: malori in serie