Perugia-Avellino 2-0, play-off a portata

Prima Aguirre e poi Belmonte vanno in rete per i grifoni: la zona ‘buona’ della classifica dista 4 punti. E’ tornato Parigini

Vittoria meritata, per il Perugia, che ha anche permesso troppo ad un Avellino apparso davvero poca cosa. Eppure qualche distrazione, da parte della squadra di Bisoli, ha permesso agli irpini di costruire qualche occasione di lavoro per il portiere Rosati.

Un gol per tempo Con una rete di Aguirre nel primo tempo ed il raddoppio di Belmonte nella ripresa, comunque, la squadra di Bisoli ha fatto suoi i tre punti che non sono mai sembrati in discussione.

Parigini Un’altra buona notizia, per il Perugia, è rappresentata dal ritorno in campo di Parigini, reduce da un grave infortunio: un uomo importante per la rincorsa verso i play-off che è ricominciata. Il Perugia è a ‘meno quattro’ dalla zona buona della classifica.

45+1 Contropiede quasi letale del Perugia, ma il portiere anticpioa in extremis Aguirre.

28′ Torna in campo Parigini, assente per un grave infortunio dal 19 gennaio: il ‘Curi’ gli regala un applauso di incoraggiamento.

19′ Grande occasione per l’Avellino, ma il tiro a botta sicura di Arini viene deviato in corner.

15′ RADOPPIO PERUGIA Colpo di testa vincente di Belmonte su calcio d’angolo scaturito dall’ennesima dormita della difesa ospite.

13′ Ardemagni cerca un destro a giro che termina abbondamente alto.

12′ Destro di Spinazzola, da due metri fuori area, ma la palla è alta.

11′ Pasticcio di Belmonte che con un passaggio all’indietro avventato costringe Rosati all’uscita precipitosa per evitare guai.

4′ Gran parata di Rosati che si supera sul calcio di punizione dal limite di Insigne. Sul successivo calcio d’angolo il portiere del Perugia agguanta la palla in presa alta.

Calcio di avvio dell’Avellino

Curioso contrattempo per l’arbitro Ripa che, arrivato a centrocampo si è accorto di aver dimenticato l’auricolare negli spogliatoi. Inizio ritardato.

Primo tempo tutt’altro che bello, ma al Perugia importa poco. La partita la sta ‘facendo’ la squadra di Bisoli, ha creato – sfruttando anche le disattenzioni di una difesa dell’Avellino inguardabile – più occasioni da rete degli avversari e ha segnato l’unico gol dei primi 45 minuti. Bene Rosati, che con una respinta decisiva ha garantito il vantaggio.

45′ Bastien chiama Rosati ad una non facile parata a terra.

44′ Ardemagni sfiora il palo destro e il gol del due a zero dopo un buon controllo in area.

32′ Grande parata di Rosati, che respinge di piede un destro ravvicinato di Rea.

31′ Bastien spara un gran destro centrale, che Rosati forse vede tardi e devia in corner.

28′ Del Prete raccoglie di testa un lungo calcio d’angolo di Guberti e sfiora il 2 a 0, ma la palla esce al lato del ‘sette’ sinistro.

20′ Sinistro dalla grande distanza di Visconti, ma decisamente fuori misura.

18′ Mokulu mette la palla in rete, ma era in evidente posizione di off-side.

13′ GOL PERUGIA Assist di Ardemagni e colpo vincente di Aguirre, trovato pronto e libero al centro della difesa ospite.

7′ Palleggio in piena area e gran destro di Aguirre – difesa irpina non pervenuta – che però finisce altissimo.

6′ Enorme occasione per il Perugia, Aguirre cerca Ardemagni che, sottomisura di sinistro, sfiora il palo sinistro della porta ospite.

Calcio di avvio del Perugia

Perugia (4-2-3-1): Rosati; Del Prete, Volta, Belmonte (84′ Della Rocca), Rossi; Rizzo, Zebli; Fabinho (73′ Parigini), Aguirre, Guberti (38′ Spinazzola); Ardemagni. Allenatore: Pierpaolo Bisoli

Avellino (4-3-1-2): Offredi; Pucino, Rea, Biraschi, Visconti; D’Angelo (61′ Arini), Paghera, Bastien; Insigne (55′ Sbaffo); Castaldo, Mokulu (70′ Tavano).  Allenatore: Dario Marcolin

Arbitro: Vincenzo Ripa di Nocera Inferiore (assistenti Cangiano e De Troia; quarto ufficiale Enzo Vesprini di Macerata).

Marcatori: 13′ Aguirre (P), 60′ Belmonte (P)

Ammoniti: Rizzo (P), Biraschi (A), Volta (P)

Calci d’angolo: 5-7

Recupero: 1′-4′