Controlli a tappeto da parte dei carabinieri del comando stazione di Gubbio e del Nas di Perugia in diversi esercizi di ristorazione e bar del centro eugubino. Sotto la lente, il rispetto delle norme in ambito di lavoro e igiene e sicurezza degli alimenti. In totale sono state contestate sanzioni amministrative per quasi 30 mila euro.
Attività sospesa e denuncia del titolare
All’interno di un locale i militari hanno riscontrato – riferisce una nota dell’Arma – «la mancata nomina del responsabile del servizio di prevenzione e protezione e la mancata stesura del documento di valutazione dei rischi. Omissioni che hanno comportato la sospensione dell’attività imprenditoriale fino al ripristino delle regolari condizioni, con conseguente segnalazione all’autorità giudiziaria del titolare».
Altra denuncia
All’interno di un secondo locale i carabinieri hanno rilevato «irregolarità circa le modalità di conservazione degli alimenti e carenze igienico-strutturali dell’attività commerciale». Infine in un terzo esercizio sono state riscontrate «irregolarità sia per quanto riguarda la sicurezza sui luoghi di lavoro, sia sul rispetto della normativa per la conservazione degli alimenti. Violazioni che hanno determinato il deferimento del titolare alla procura della Repubblica di Perugia».