19 °c
Terni
15 ° Dom
16 ° Lun
sabato, 10 Maggio 2025
UmbriaON
  • Home
  • Attualità
  • Cronaca
  • Cultura
    • Eventi
    • Spettacolo
  • Economia
    • Imprese
    • Lavoro
    • Statistiche
  • Opinioni
  • Politica
  • Sport
    • Calcio
    • Futsal
    • Rugby
    • Scherma
    • Altri sport
  • Foto
  • Video
  • Home
  • Attualità
  • Cronaca
  • Cultura
    • Eventi
    • Spettacolo
  • Economia
    • Imprese
    • Lavoro
    • Statistiche
  • Opinioni
  • Politica
  • Sport
    • Calcio
    • Futsal
    • Rugby
    • Scherma
    • Altri sport
  • Foto
  • Video
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
UmbriaON

Home » In Umbria il gusto incontra la salute: Mela Val Venosta e Prosciutto di Norcia protagonisti

In Umbria il gusto incontra la salute: Mela Val Venosta e Prosciutto di Norcia protagonisti

di Fabio Toni
3 Aprile 2025
in Economia
Tempo di lettura: 2 minuti di lettura
Condividi su FacebookCondividi su X (Twitter)Invia su Whatsapp

Pubbliredazionale

Viaggio tra i Sapori d’Italia con Mela Val Venosta: la tradizione gastronomica umbra incontra l’innovazione e il benessere nel progetto firmato Mela Val Venosta che porta le sue mele di alta qualità a scoprire le eccellenze regionali italiane. Dopo il successo della prima edizione, il progetto fa tappa nel cuore verde d’Italia per raccontare una ricetta capace di unire sapori autentici e valore nutrizionale: il matrimonio tra la Mela Pinova Val Venosta e il Prosciutto di Norcia IGP.

A guidare questo percorso tra gusto e salute è la nutrizionista e food influencer Chiara Manzi, punto di riferimento della cucina antiaging in Italia, accompagnata per l’occasione da un’influencer umbra che condivide con lei l’amore per la cucina genuina e territoriale.

Il protagonista umbro del progetto è il Prosciutto di Norcia IGP, simbolo di una lunga tradizione artigianale, noto per la sua lavorazione lenta e il sapore intenso. Accanto a lui, la Mela Pinova Val Venosta, una varietà croccante e aromatica, ricca di vitamina C e potassio (120mg per 100g). Il risultato è un abbinamento tanto originale quanto funzionale: la vitamina C della mela aiuta infatti a migliorare l’assorbimento del ferro presente nel prosciutto, rendendo il piatto non solo gustoso ma anche benefico per l’organismo.

Dall’incontro di questi due ingredienti nasce una ricetta creativa e alla portata di tutti: le Crocchette di prosciutto di Norcia con mele Pinova Val Venosta. Una proposta sfiziosa, pensata per valorizzare i prodotti del territorio in modo moderno e leggero, mantenendo intatta l’identità della cucina umbra.

Mela Val Venosta fa un invito a riscoprire le tradizioni culinarie regionali con uno sguardo contemporaneo. Le mele si confermano così ingredienti versatili e preziosi, capaci di esaltare le eccellenze locali e offrire nuove ispirazioni in cucina.

L’Umbria, con la sua autenticità e i suoi sapori inconfondibili, è la cornice perfetta per raccontare una cucina che sa unire piacere e salute, tradizione e insnovazione. Un viaggio che parte dai sapori di casa… e arriva molto lontano.

Scoprite il viaggio di Mela Val Venosta in Umbria: https://www.vip.coop/it/ricette-notizie/applepairing-2-tappa-umbria/202-0.html


LE IMMAGINI

 

1 of 5
- +
CondividiTweetInviaCondividiInvia

Articoli Correlati

Economia

Leolandia Umbria: «Si ‘esplora’ il territorio per imprenditori interessati. Altrimenti liquidazione»

10 Maggio 2025
Collestrada, la Coop replica ai sindacati
Economia

Collestrada: niente ampliamento per il centro commerciale. Comune-azienda ai ferri corti

10 Maggio 2025
Terni: una storia di famiglia. Windom inaugura in corso del Popolo
Economia

Terni: una storia di famiglia. Windom inaugura in corso del Popolo

10 Maggio 2025
Al perugino Fabrizio Palermo il premio ‘Guido Carli’
Economia

Al perugino Fabrizio Palermo il premio ‘Guido Carli’

9 Maggio 2025
Sanità Terni, la Comedica rilevata da Carehub. Ok all’ampliamento per due branche
Economia

Sanità Terni, la Comedica rilevata da Carehub. Ok all’ampliamento per due branche

8 Maggio 2025
Terni: la mortadella di Pucci 2° nella classifica internazionale di Taste Atlas
Economia

Terni: la mortadella di Pucci 2° nella classifica internazionale di Taste Atlas

8 Maggio 2025

Meteo

Umbria
10 Maggio 2025 - sabato
Patchy rain nearby
19 ° c
52%
6.5mh
21 c 8 c
Dom
18 c 9 c
Lun
  • Chi siamo
  • Redazione
  • Termini d’uso
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contatti
  • Modifica consenso cookie
  • Umbriaon srl – P.I. 01542550551

© 2024 Copyright Umbriaon s.r.l.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
  • Home
  • Attualità
  • Cronaca
  • Cultura
    • Eventi
    • Spettacolo
  • Economia
    • Imprese
    • Lavoro
    • Statistiche
  • Opinioni
  • Politica
  • Sport
    • Calcio
    • Futsal
    • Rugby
    • Scherma
    • Altri sport
  • Foto
  • Video

© 2024 Copyright Umbriaon s.r.l.