Playoff volley, la Sir Perugia alla ‘bella’

I bianconeri, come all’andata, faticano e non poco: la sconfitta al tie-break contro la Bunge Ravenna tiene aperto il quarto di finale. Domenica la sfida decisiva

Sconfitta inattesa e appuntamento con la semifinale rinviato per la Sir Safety Perugia, battuta dalla Bunge Ravenna in gara2 dei quarti di finale playoff. Tie-break fatale per i ‘Block Devils’ in un match da 150 minuti di gioco. Deciderà la ‘bella’ al palaEvangelisti di domenica prossima.

Foto Michele Benda

Perugia in vantaggio Bernardi deve ancora fare a meno di Russell e l’assenza dello statunitense si farà sentire. Il primo set è appannaggio dei ‘Block Devils’: in poco più di venti minuti Zaytsev e compagni conquistano il set con il punteggio di 20-25.

Ravenna ribalta I ragazzi di Soli sono privi di Marechal (saranno 33 i suoi attacchi vincenti) ma riescono comunque a mettere in seria difficoltà i bianconeri: trascinati da un superbo Buchegger, i romagnoli vincono il secondo set 25-23 e, dopo aver a lungo condotto nel terzo, passano in vantaggio chiudendo sul 27-25.

La Sir reagisce, ma tanto affanno I bianconeri accelerano per evitare la ‘bella’ e si portano subito sull’1-5, quindi gestione del gap (9-14) e la clamorosa rimonta di Poglajen e compagni (22-22): il sestetto di Bernardi battaglia a lungo e si aggiudica il parziale per 29-31. Infine il tie-break: lungo equilibrio e punto a punto costante, quindi l’allungo romagnolo sul 13-11 e la vittoria con il 15-12 conclusivo.

BUNGE RAVENNA-SIR SAFETY PERUGIA 3-2

Parziali: 20-25, 25-23, 27-25, 29-31, 15-12; durata: 25, 30, 36, 41, 18

Ravenna: Raffaelli 15, Vitelli, Orduna 3, Goi (l), Poglajen 12, Pistolesi, Gutierrez 1, Diamantini 8, Georgiev 6, Buchegger 33, Marchini. NE: Mazzone, Marechal. Allenatore: Fabio Soli

Perugia: De Cecco 1, Berger 17, Atanasijević 18, Colaci (l), Podraščanin 9, Della Lunga, Anzani 7, Shaw, Zaytsev 15. NE: Siirilä, Russell, Ricci, Cesarini (l), Andrić. Allenatore: Lorenzo Bernardi

Arbitri: La Micela – Dot