Street food, ad Assisi furgoncini anni ’60

Dal 2 al 5 giugno la seconda edizione del festival dedicato al cibo di strada su ruota. Panini gourmet, hamburger ma anche olive ascolane e churros spagnoli

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Dopo l’edizione che, lo scorso giugno, ha riunito in tre giorni oltre ventimila persone ai piedi di Assisi, torna in Umbria il primo festival dedicato all’alta cucina su ruota.

AFTF16_4La manifestazione I motori sono già caldi, così come le piastre dei furgoncini che invaderanno l’area davanti al palaeventi del teatro Lyrick di Assisi dal 2 al 5 giugno 2016 per la seconda edizione dell’Assisi Food Truck Festival and Village.  Organizzata dall’associazione culturale Sofà, in collaborazione con il Comune di Assisi, assessorato alla Cultura e al Commercio, la nuova edizione del festival dedicato al cibo da strada su ruota si allunga di un giorno e, da giovedì 2 giugno fino a domenica 5, dalle 11 all’una di notte si potranno assaggiare le migliori specialità della cucina di strada italiana e internazionale.

Food trucks I veri protagonisti della manifestazione saranno di nuovo loro, i mitici e variopinti camioncini itineranti in perfetto stile vintage che, in un attimo, si trasformano in cucine attrezzate. Oltre alle tipicità già presenti lo scorso anno, quest’anno la lista comprende venticinque diversi Food Truck per degustare tutto il meglio delle eccellenze italiane e internazionali. Panelle e crocchette, la cucina sarda, olive ascolane al tartufo o al baccalà, i churros ripieni, e gli intramontabili hamburgher gourmet. Poi, ancora, tra le new entry la verace cucina romana, con tutto il meglio della pasta italiana condita con i grandi classici della tradizione capitolina, amatriciana, gricia, cacio&pepe o carbonara e le migliori tagliate di carni argentine, star indiscussa della prima edizione del festival. Oltre a quella umbra, spazio anche alla cucina modenese, quella sarda, molisana e abruzzese, l’angolo del pesce e quello dei dolci, le polpette e un food truck tutto dedicato alla dieta gluten free.

AFTF16Il premio In pista anche Alessandra Luppino e Susanna Andresano che si sono aggiudicate, lo scorso anno, il primo premio dell’Assisi Food Truck Award direttamente consegnato dal presidente di giuria Giorgone. In attesa di partecipare allo Street Food Festival di Parigi, il prossimo ottobre, le due talentuose ragazze torneranno in Umbria, proprio lì da dove era iniziata la loro avventura nel mondo dello street food, per far assaggiare le loro specialità pugliesi e calabresi. Immancabile, anche quest’anno, l’appuntamento con Giorgione, lo chef stellato di Orto e Cucina chiamato a decretare, domenica 5 giugno, il vincitore della seconda edizione dell’Assisi Food Truck Award. Presente, invece, ad Assisi, il trionfatore del festival parigino Reuni.

Musica E, come sempre, dopo aver mangiato, spazio alla migliore musica dal vivo locale. Si parte giovedì 2 giugno con la migliore cover band dei Beatles in circolazione a Perugia, con The Becools, mentre sarà il miglior rockabilly di Terni ad animare la serata di venerdì 3 giugno con Maggie&Peggy and The Marvelous Fellas. Sabato sera sarà invece la volta di The Climbers country band mentre la chiusura di domenica sarà affidata ai 45 Giri con tutto il meglio del repertorio anni ’60 della musica italiana.

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