«Siamo vignaioli, contadine e contadini, ristoratrici e ristoratori, allevatrici e allevatori, che hanno scelto di mantenere un rapporto quasi intimo con il territorio che abitano, in cui seminano e allevano, in cui lavorano, rispettandone l’ambiente attraverso pratiche genuine, i tempi e la stagionalità, il lavoro che quotidianamente affrontiamo». Questo il manifesto per la II edizione di ‘Viniamo Facenno’, l’iniziativa in programma domenica 17 novembre all’ITT ‘Allievi-Sangallo’ di Terni.
Dalla mattinata del 17 novembre i laboratori dell’ITT si trasformeranno in un luogo di ‘incontro’ tra materia prime di qualità, piccole produzioni umbre, territorio e cibo. «Il nostro – spiegano gli organizzatori – vuol essere ‘il pranzo’ di una famiglia allargata. Quella famiglia che incontriamo e giornalmente e che quella domenica si conoscerà e ci conoscerà più a fondo tra assaggi di ottimi vini e buon cibo». Focus dunque sulla campagna, i campi, le vigne, gestione dei ristoranti e coltivazioni biologiche. Il costo è fissato a quota 20 euro, i minorenni non pagano.