Terni: tutto pronto per il ‘campionato del pampepato’ al Met

La tradizionale gara si svolgerà il 5 gennaio. Come partecipare

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di Veronica Quadraccia

Torna il tradizionale ‘campionato del pampepato’ al Met Bistrot, storico locale in piazza Tacito a Terni. La data dell’evento è il 5 gennaio e si può partecipare come singoli, famiglie o gruppi di amici. «Vogliamo rilanciare il pampepato comunitario – dicono gli organizzatori – perché uno degli aspetti più belli del dolce tradizionale ternano è legato al fatto che per farlo bene bisogna farlo insieme, con la famiglia, oppure con le persone con le quali si condivide qualcosa». I pampepati che intendono partecipare alla gara devono essere consegnati al Met Bistrot entro il 5 gennaio, in numero di due per ogni concorrente. «Come negli ultimi anni – proseguono gli organizzatori – ci sarà una sorta di girone eliminatorio tra i pampepati di Marmore, dove si svolgerà una gara che darà il pass per la finalissima di Terni; novità di questa edizione la preziosa collaborazione con la condotta Slow Food Interamna Magna che da anni si prodiga per la diffusione della cultura di questo nostro prezioso prodotto attraverso seminari e ricerca/reperimento delle materie prime di qualità con il sostegno della Cioccolateria Calvani». Una giuria qualificata, il 5 gennaio sera esaminerà e assaggerà i pampepati in gara sulla base di alcuni parametri prefissati, tra i quali la ricchezza degli elementi, l’aspetto esteriore, il profumo, l’aspetto al taglio, la concordanza alla ricetta tradizionale. Al vincitore, come sempre, il trofeo più ambito, da esibire per tutto l’anno come la vera e unica Coppa Davis del pampepato: la ‘cucchiara’ di legno alla quale in ogni edizione viene apposta una targhetta con il nome del primo classificato.

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