35 °c
Terni
28 ° Mar
27 ° Mer
lunedì, 30 Giugno 2025
UmbriaON
  • Home
  • Attualità
  • Cronaca
  • Cultura
    • Eventi
    • Spettacolo
  • Economia
    • Imprese
    • Lavoro
    • Statistiche
  • Opinioni
  • Politica
  • Sport
    • Calcio
    • Futsal
    • Rugby
    • Scherma
    • Altri sport
  • Foto
  • Video
  • Home
  • Attualità
  • Cronaca
  • Cultura
    • Eventi
    • Spettacolo
  • Economia
    • Imprese
    • Lavoro
    • Statistiche
  • Opinioni
  • Politica
  • Sport
    • Calcio
    • Futsal
    • Rugby
    • Scherma
    • Altri sport
  • Foto
  • Video
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
UmbriaON

Home » Umbria, vino ‘alterato’: sequestri a Ficulle

Umbria, vino ‘alterato’: sequestri a Ficulle

di Fabio Toni
25 Novembre 2015
in Cronaca
Tempo di lettura: 1 minuti di lettura
Condividi su FacebookCondividi su X (Twitter)Invia su Whatsapp

Vino sofisticato, ma non nel senso ‘per palati fini’: l’inchiesta sul Sauvignon ‘alterato’ ad arte, partita dal Friuli, si sta allargando in tutta Italia e ora anche in Umbria. Proprio in quest giorni i carabinieri del Nas e i tecnici dell’Ispettorato centrale repressione frodi del ministero delle politiche agricole, stanno effettuando sequestri presso un’azienda agricola di Ficulle, in provincia di Terni. Sarebbero già tre le denunce emesse nei confronti di altrettanti soggetti riconducibili all’azienda, per ‘frode nell’esercizio del commercio’.

Perquisizioni L’indagine, condotta dal sostituto procuratore Marco Panzeri e dal comando carabinieri per la tutela della salute di Udine – con al vertice il capitano Antonio Pisapia – è emersa lo scorso settembre con ispezioni e sequestri in 17 cantine, per la maggior parte friulane. Nel mirino degli inquirenti c’è finito il processo di vinificazione del Sauvignon che, in diversi casi, sarebbe stato ‘alterato’ attraverso l’utilizzo di sostanze in grado di modificarne le componenti gustative.

Sequestri Presso l’azienda di Ficulle sarebbero stati sequestrati tutta una serie di alimenti e sostanze – mosto, sale rosa, acidi e amminoacidi – utilizzati per alterare la sapidità, l’acidità e altri caratteri del vino. Sul posto le attività sono state condotte con il supporto dei militari della Compagnia di Orvieto e del Nas dell’Umbria.

CondividiTweetInviaCondividiInvia

Articoli Correlati

Non si fermano all’alt perché hanno un chilo di hashish. Arrestati due 20enni a Spoleto
Cronaca

Rissa a sprangate alla sagra di Piccione: ferito un 19enne

30 Giugno 2025
Cronaca

Incendio in una palazzina: tre persone in ospedale

30 Giugno 2025
Terni: brucia terreno agricolo a Sabbione. Intervento dei vigili del fuoco per contenere il rogo
Cronaca

Terni: brucia terreno agricolo a Sabbione. Intervento dei vigili del fuoco per contenere il rogo

30 Giugno 2025
Cronaca

Terni: la tensione esplode nel garage. «Padre e figlia presi a bastonate. Si deve fare qualcosa»

30 Giugno 2025
Maxi-rissa di mattina in piazza del Bacio: quattro arresti. Ma ne arriveranno altri
Cronaca

Perugia: maxi multa della polizia Locale ad un locale di Fontivegge

29 Giugno 2025
Cronaca

Si masturba in biblioteca davanti a tre studentesse: denunciato 50enne

28 Giugno 2025

Meteo

Umbria
30 Giugno 2025 - lunedì
Sunny
35 ° c
32%
3.6mh
38 c 20 c
Mar
38 c 19 c
Mer
  • Chi siamo
  • Redazione
  • Termini d’uso
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contatti
  • Modifica consenso cookie
  • Umbriaon srl – P.I. 01542550551

© 2024 Copyright Umbriaon s.r.l.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
  • Home
  • Attualità
  • Cronaca
  • Cultura
    • Eventi
    • Spettacolo
  • Economia
    • Imprese
    • Lavoro
    • Statistiche
  • Opinioni
  • Politica
  • Sport
    • Calcio
    • Futsal
    • Rugby
    • Scherma
    • Altri sport
  • Foto
  • Video

© 2024 Copyright Umbriaon s.r.l.