33 °c
Terni
28 ° Sab
27 ° Dom
venerdì, 27 Giugno 2025
UmbriaON
  • Home
  • Attualità
  • Cronaca
  • Cultura
    • Eventi
    • Spettacolo
  • Economia
    • Imprese
    • Lavoro
    • Statistiche
  • Opinioni
  • Politica
  • Sport
    • Calcio
    • Futsal
    • Rugby
    • Scherma
    • Altri sport
  • Foto
  • Video
  • Home
  • Attualità
  • Cronaca
  • Cultura
    • Eventi
    • Spettacolo
  • Economia
    • Imprese
    • Lavoro
    • Statistiche
  • Opinioni
  • Politica
  • Sport
    • Calcio
    • Futsal
    • Rugby
    • Scherma
    • Altri sport
  • Foto
  • Video
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
UmbriaON

Home » Sibillini in cucina: il libro è ‘benefico’

Sibillini in cucina: il libro è ‘benefico’

di Fabio Toni
10 Dicembre 2019
in Cultura
Tempo di lettura: 1 minuti di lettura
Condividi su FacebookCondividi su X (Twitter)Invia su Whatsapp

‘Il profumo dei campi’: questo il titolo del libro scritto da Elisabetta Lecchini, incentrato su prodotti, ricette – con tanto di schede sugli ingredienti – e aneddoti sui monti Sibillini. Con uno scopo benefico: sostenere le popolazioni colpite dal terremoto. «Il libro – spiega l’autrice – è legato ad una raccolta di fondi e vuole far conoscere e valorizzare il territorio, tenendo accese le luci su quanto causato dal sisma».

Gli obiettivi

«Ho scritto questo libro – prosegue Elisabetta Lecchini – dopo essere stata due anni fa in Valnerina per consegnare una somma raccolta con un’altra iniziativa. Una volta lì sono rimasta piuttosto scossa e colpita, ho subito pensato che si dovesse fare altro. Per questo ho pensato ad una seconda raccolta fondi ma volevo darle un taglio diverso, creare qualcosa che restasse, che valorizzasse e facesse conoscere il territorio. Ho optato per la cucina perché è il mio ambito lavorativo».

Eccellenze in copertina

All’interno del volume, venti ricette cucinate dall’autrice e immortalate da una fotografa professionista. Presenti altre tredici ricette create da alcune blogger – la stessa Elisabetta Lecchini ha un blog – che spaziano da grandi classici a pietanze meno note come la farecchiata o l’acqua cotta. Le ricette sono state pensate dall’antipasto al dolce, utilizzando gli ingredienti del territorio – come zafferano, roveja, lenticchie – a cui si vuole dare spazio, valore e visibilità. «L’idea è quella di donare i proventi a persone o associazioni delle zone interessate e anche in questo caso – conclude l’autrice – è mia intenzione consegnare personalmente la somma, mostrando la ricevuta della donazione».

CondividiTweetInviaCondividiInvia

Articoli Correlati

Terni: da ottobre al via la nuova stagione di prosa al ‘Secci’. Spettacoli per tutti i gusti
Cultura

Terni: da ottobre al via la nuova stagione di prosa al ‘Secci’. Spettacoli per tutti i gusti

26 Giugno 2025
Un secolo di Università per Stranieri nelle pagine di un libro
Cultura

Un secolo di Università per Stranieri nelle pagine di un libro

23 Giugno 2025
Nel centro storico di Amelia la mostra fotografica di Emanuele Grilli
Cultura

Nel centro storico di Amelia la mostra fotografica di Emanuele Grilli

23 Giugno 2025
Cultura

Terni: ‘l’Umbria antica’ di Pierluigi Bonifazi sbarca in Bct fra teorie e dati di fatto

23 Giugno 2025
‘Nuvole di creatività’: il viaggio artistico di Sara Fidenzi
Cultura

‘Nuvole di creatività’: il viaggio artistico di Sara Fidenzi

18 Giugno 2025
Terni, arte in carcere: ‘Percorsi’ di libertà
Cultura

Terni: al via la mostra-concorso ‘Byron’ di arte contemporanea

18 Giugno 2025

Meteo

Umbria
27 Giugno 2025 - venerdì
Sunny
34 ° c
28%
9.7mh
37 c 18 c
Sab
36 c 18 c
Dom
  • Chi siamo
  • Redazione
  • Termini d’uso
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contatti
  • Modifica consenso cookie
  • Umbriaon srl – P.I. 01542550551

© 2024 Copyright Umbriaon s.r.l.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
  • Home
  • Attualità
  • Cronaca
  • Cultura
    • Eventi
    • Spettacolo
  • Economia
    • Imprese
    • Lavoro
    • Statistiche
  • Opinioni
  • Politica
  • Sport
    • Calcio
    • Futsal
    • Rugby
    • Scherma
    • Altri sport
  • Foto
  • Video

© 2024 Copyright Umbriaon s.r.l.