Nuoto, Sofia Martini d’argento ai tricolori

La classe ’97 dell’Accademia Pds Terni battuta solo da Natalia Foffi nei 50 rana: nuova medaglia per lei

Non delude le attese la punta di diamante dell’Accademia Pds Terni, Sofia Martini, ai campionati italiani di categoria – juniores, cadetti, ragazzi e senior – iniziati giovedì allo stadio del nuoto di Roma. La 22enne ha conquistato la medaglia d’argento nei 50 rana nella finale disputata nel tardo pomeriggio: l’unica a batterla è stata Natalia Foffi.

IL BRONZO DEL 2018, RISULTATO MIGLIORATO

Sofia Martini (foto Fin)

La finale

L’atleta senior ternana si era classificata per la finale nuotando chiudendo al 2° posto – 3° tempo complessivo – la propria batteria in 31.99, a tre decimi dalla leader – quattro anni più grande – Ilaria Scarcella e davanti a Matilde Bincoletto. Quindi alle 18.05 l’atto per conquistare il podio: la Foffi si è imposta in 31.58, mentre la Martini ha superato colei che aveva fatto registrare il miglior tempo in qualifica in 31.82 (due centesimi più veloce). All’evento romano partecipano complessivamente – entrambe le sessioni, tutte le categorie coinvolte – 1.912 atleti per oltre 250 società da tutta la penisola.