26 °c
Terni
28 ° Mar
28 ° Mer
lunedì, 30 Giugno 2025
UmbriaON
  • Home
  • Attualità
  • Cronaca
  • Cultura
    • Eventi
    • Spettacolo
  • Economia
    • Imprese
    • Lavoro
    • Statistiche
  • Opinioni
  • Politica
  • Sport
    • Calcio
    • Futsal
    • Rugby
    • Scherma
    • Altri sport
  • Foto
  • Video
  • Home
  • Attualità
  • Cronaca
  • Cultura
    • Eventi
    • Spettacolo
  • Economia
    • Imprese
    • Lavoro
    • Statistiche
  • Opinioni
  • Politica
  • Sport
    • Calcio
    • Futsal
    • Rugby
    • Scherma
    • Altri sport
  • Foto
  • Video
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
UmbriaON

Home » Casagrande unito a VivoGreen: «Basta foto ora si assaggia»

Casagrande unito a VivoGreen: «Basta foto ora si assaggia»

di Francesca Torricelli
28 Aprile 2021
in Attualità
Tempo di lettura: 2 minuti di lettura
Condividi su FacebookCondividi su X (Twitter)Invia su Whatsapp
‘Coniglio in porchetta’ di Denny Malacchia

di Francesca Torricelli

Di piatto in piatto, ricetta in ricetta, si sono sfidati per aggiudicarsi il podio del concorso. Il tutto ‘giudicato’ sempre attraverso dei video o delle foto. Ora è arrivato il momento di assaggiare i piatti realizzati dai ragazzi dell’istituto alberghiero Casagrande di Terni vincitori della prima edizione del concorso indetto da VivoGreen: ‘Ricetta dal cuore verde d’Italia’.

‘Lollipop di quaglia’ di Riccardo Adriani

Il concorso

Nei mesi scorsi il concorso culinario tra aspiranti cuochi dell’istituto ha visto la partecipazione di oltre 60 concorrenti qualificati selezionati tramite sondaggi effettuati dalla pagina Instagram di VivoGreenItalia. Di piatto in piatto i ragazzi si sono sfidati arrivando alla prova finale svolta all’interno del punto vendita VivoGreen di Terni che ha visto premiati: al primo posto Denny Malacchia con ‘Coniglio in porchetta’, al secondo Riccardo Adriani con ‘Lollipop di quaglia’ e al terzo Matteo Severini con ‘Eclissi di tiramisù al pistacchio’.

‘Eclissi di tiramisù al pistacchio’ di Matteo Severini

Ora si assaggia

Fino ad ora i clienti e gli appassionati hanno votato i piatti dei ragazzi solamente giudicandoli dalle foto caricate sulle pagine social di VivoGreen, ora però è arrivato il momento di assaggiarli davvero. VivoGreen infatti per tre sabati di maggio darà la possibilità ai ragazzi di mettere in produzione i loro piatti che i clienti potranno prenotare e andare a ritirare in negozio. L’8 maggio sarà in produzione ‘Coniglio in porchetta’ del primo classificato, il 15 maggio ‘Lollipop di quaglia’ del secondo classificato e il 22 maggio ‘Eclissi di tiramisù al pistacchio’ del terzo classificato. Dal lunedì al giovedì i clienti avranno la possibilità di prenotare il loro piatto, venerdì avverrà la produzione e sabato la distribuzione.

I tre studenti sul podio

La soddisfazione dei loro insegnanti

«È già una grande soddisfazione per noi e per i nostri studenti – spiegano gli insegnanti dei ragazzi Fabrizio Petrucci e Valentina Meriggioli che li coadiuveranno nella realizzazione dei piatti – aver partecipato a questo tipo di concorso. Oggi ancora di più sarà emozionante per questi giovani aspiranti chef sapere che delle persone acquisteranno i loro piatti grazie a VivoGreen».

CondividiTweetInviaCondividiInvia

Articoli Correlati

Attualità

Maria Teresa e Francesco, 60 anni d’amore: «Rispetto, pazienza e un po’ di poesia»

29 Giugno 2025
Tornano gli ‘Italiani Medi’: ironia in musica. Per ricordarci tutti i nostri limiti
Attualità

Tornano gli ‘Italiani Medi’: ironia in musica. Per ricordarci tutti i nostri limiti

27 Giugno 2025
Terni: unite dal coraggio di fare impresa. Il gruppo cresce e si ‘connette’
Attualità

Terni: unite dal coraggio di fare impresa. Il gruppo cresce e si ‘connette’

26 Giugno 2025
A Terni ‘lavoriAMO per cambiaMENTI’: voci e volti contro la violenza di genere
Attualità

A Terni ‘lavoriAMO per cambiaMENTI’: voci e volti contro la violenza di genere

26 Giugno 2025
Terni piange la professoressa Maria Antonietta Lancia
Attualità

Terni piange la professoressa Maria Antonietta Lancia

26 Giugno 2025
Cocktail speciali e area bartender: al Palazzo del Papa arriva il ‘Giardino del Papa’
Attualità

Cocktail speciali e area bartender: al Palazzo del Papa arriva il ‘Giardino del Papa’

25 Giugno 2025

Meteo

Umbria
30 Giugno 2025 - lunedì
Sunny
26 ° c
65%
3.6mh
38 c 19 c
Mar
38 c 19 c
Mer
  • Chi siamo
  • Redazione
  • Termini d’uso
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contatti
  • Modifica consenso cookie
  • Umbriaon srl – P.I. 01542550551

© 2024 Copyright Umbriaon s.r.l.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
  • Home
  • Attualità
  • Cronaca
  • Cultura
    • Eventi
    • Spettacolo
  • Economia
    • Imprese
    • Lavoro
    • Statistiche
  • Opinioni
  • Politica
  • Sport
    • Calcio
    • Futsal
    • Rugby
    • Scherma
    • Altri sport
  • Foto
  • Video

© 2024 Copyright Umbriaon s.r.l.