Foligno: la macelleria Bevanati festeggia 50 anni di attività

La storia di Claudio Bevanati, sua moglie Assunta Ciancaleoni e i figli Cesare e Andrea

Condividi questo articolo su

Cinquant’anni di attività all’interno della propria macelleria, stazionando fra piazza San Domenico e via Santa Maria Infraportas: è la storia di Claudio Bevanati, una istituzione a Foligno quando si parla di carne, insaccati e gastronomia, dal febbraio del 1974.

La storia di Claudio Bevanati

Claudio ha iniziato a portare il latte a domicilio che nonno Angelo produceva allevando mucche da latte. Poi, ha intrapreso il mestiere di macellaio iniziando a fare il ‘ragazzo di bottega’ alle dipendenze di vari macellai. Però fra tutti è stato Mimmo Pacini a far scoppiare la passione per questo lavoro. E infatti, a 23 anni, Bevanati ha deciso di mettersi in proprio e aprire una sua macelleria. Sempre accanto a lui, in tutti questi anni, la moglie Assunta Ciancaleoni, che ha fatto da commessa e partner sia nella vita che nel lavoro, fianco a fianco 24 ore al giorno. Ma la passione per questo mestiere Claudio l’ha trasmessa pure ai figli Cesare e poi, qualche anno più tardi, Andrea. Entrambi, finito il servizio militare, sono entrati nell’azienda di famiglia, ed ora tutti insieme, aiutati da una ‘squadra’ di commesse e anche da qualche giovane che vuole imparare il mestiere, portano avanti un’azienda che festeggia uno speciale anniversario.

Condividi questo articolo su
Condividi questo articolo su

Ultimi 30 articoli