‘Grazie a te Marcè’. Scimmi e la sua pizza top vanno in pensione

Tern – Dopo quasi quarant’anni l’attività di Campitello, che ha sfamato intere generazioni di ternani, cambia gestione

Condividi questo articolo su

di Francesca Torricelli

Per Terni è la fine di un’era. Dopo quasi quarant’anni chiude la rosticceria-pizzeria Marcello Scimmi di Campitello. Le preparazioni tipiche della gastronomia umbra della famiglia Scimmi, ma soprattutto la famosa pizza, hanno cresciuto e sfamato generazioni di ternani. In molti, infatti, in queste ore sui social hanno scritto: «La pizza più buona di Terni». Oppure: «Ci mancherà il ‘Grazie a te lé’». Anche la band ternana Gli Altoforno commenta la chiusura dell’attività: «Resterà per sempre la pizzeria al taglio degli Altoforno. Elio sta a Terni come Marcello sta alla circoscrizione Colleluna. Un altro pezzo de lu core nostro se ne va».

TERNI, IL SALUTO DI MARCELLO SCIMMI – VIDEO

Commovente arrivederci

«Abbiamo aperto nel 1984 – racconta Marcello – io e mia moglie eravamo ragazzi. Piano piano siamo diventati il punto di ritrovo dei giovani del quartiere. Pensa che i genitori, quando non li trovavano, chiamavano in pizzeria o venivano direttamente, tanto sapevano che li avrebbero trovati qui con i loro amici. Ora, purtroppo, con il tempo si è un po’ perso tutto questo, ma l’affetto dei nostri clienti – si commuove Marcello – è sempre fortissimo. Da quando si è sparsa la voce della chiusura siamo stati letteralmente invasi di gente. Tanto, tantissimo affetto, ma per noi è ora di riposarci. Sono arrivato all’età della pensione e adesso lascio questa ‘gabbia dorata’ in cui ho felicemente trascorso quasi quarant’anni di vita, insieme agli affetti più cari. È tempo di godersi un po’ di pace e libertà». Domenica 30 gennaio, più o meno alle ore 21, Marcello e sua sorella tireranno giù la serranda per l’ultima volta, sperando che chi prenderà il loro posto – sono già in trattativa con alcuni interessati – regalerà ancora prelibatezze e, perché no, un sorriso ai loro amati clienti.

Condividi questo articolo su
Condividi questo articolo su

Ultimi 30 articoli