Le erbe alimentari, virtù e utilizzi

Stroncone: dopo il successo dello scorso 8 dicembre, nuovo appuntamento presso il monastero di San Simeone

Condividi questo articolo su

L’8 dicembre scorso ha rappresentato un momento particolarmente importante per il monastero di San Simeone di Stroncone, perché il tentativo, riuscito peraltro, di far rivivere lo spirito di San Benedetto di Norcia, ha incontrato il favore degli oltre 40 presenti all’evento organizzato dai monaci Ricostruttori, dal titolo ‘Le erbe nel monastero’. Così nascevano le comunità monastiche intorno all’anno mille, proprio con la volontà di preservare e trasmettere sia la conoscenza che la spiritualità del Santo di Norcia, patrono d’Europa.

Nuovo appuntamento

Il 25 gennaio si replica con il secondo incontro che avrà sempre come tema centrale ‘Le erbe nel monastero’, però con un’attenzione particolare ‘al vegetale come sostegno per l’essere umano’. Ciò significa che verranno prese in esame le erbe prettamente alimentari, distinguendole da quelle medicinali, nell’ottica di un sapiente uso domestico. Un utilizzo che la tradizione ci ha trasmesso con tutte le implicazioni non solo di tipo nutritivo ma anche e soprattutto antropologiche e spirituali. Interverranno in qualità di relatori il professor Mario Polia (antropologo), padre Massimiliano (monaco Ricostruttore), Enrico Bini (presidente Ciav), Rita Diamanti (farmacista) e Leonardo Paoluzzi (medico chirurgo). Per informazioni sull’evento: 348.9016431 – www.iricostruttori.org

Condividi questo articolo su
Condividi questo articolo su

Ultimi 30 articoli