Livorno-Perugia 2-3 Altra vittoria sofferta

Partita pazza e nervosa all’Ardenza. Grifo in vantaggio, poi ribaltato da Diamanti, quindi nella ripresa prima Verre poi Vido su rigore. Espulso Mazzoni. Nesta arrabbiato per gli errori

di P.C.

Seconda vittoria consecutiva (ancora per 3-2) per il Perugia, che ancora una volta rimedia con la qualità dei suoi attaccanti agli errori difensivi. Decisivo un rigore di Vido per tocco di mani dubbio. Vittoria a Livorno dopo 48 anni.

Nesta infuriato: «Ora basta errori»

«Troppi errori, troppo banali. Sono contento per il risultato – dice Nesta in conferenza – meno per i soliti errori. Sentivo prima Lucarelli che si lamentava per le stesse cose… forse sarà la categoria che ci regala queste ‘perle’. Noi la svolta l’avremo quando non faremo più questi errori. È impossibile! Io voglio prendere i gol quando gli altri meritano. Se prendevo quel gol di Diamanti con quel bel tiro su cui Gabriel ha fatto il miracolo allora lo accettavo. Non su altri. Non si può prendere gol come li abbiamo presi noi. Quel rigore concesso è stata una follia. Così si perdono i punti e si perdono i campionati. Finora ho detto “calma ragazzi”, adesso mi arrabbio. Adesso basta. Svegliatevi».

Vido: «Gara sofferta, dobbiamo imparare dagli errori»

«Abbiamo fatto una gara sofferta, ce la siamo complicata noi- dice Vido a Dazn nel post gara – ci deve servire da lezione per le prossime volte. Svolta? Non lo so. La svolta c’è stata col gioco ritrovato. Poi alla fine noi abbiamo sempre creato anche se non riuscivamo a concretizzare e al tempo stesso prendevamo gol troppo facilmente. Ma era colpa di tutta la squadra perché si attacca e si difende tutti insieme. Il mister ce lo diceva sempre, lui è uno che ne ha vissute tante e quindi dobbiamo solo seguirlo e imparare da quello che ci dice. Il morale ce lo creiamo allenamento per allenamento, poi in campo dobbiamo riuscire ad esprimerci al meglio, poi a volte succede a volte no».

LA PARTITA DELL’ARDENZA NELLE IMMAGINI DI SETTONCE

È finita!

92′ – Mustacchio parte da solo in contropiede (posizione dubbia), ma perde il tempo e l’azione sfuma.

90′ – Segna Moscati, ma sul tiro-cross di Mustacchio era in evidente offside.

Cinque di recupero

88′ – Ammonito Falasco per fallo su Diamanti.

87′ – Sostituzione Perugia: entra Mustacchio per Kingsley.
Resta in campo Vido, che era destinato ad uscire in un primo momento.

Kingsley non ce la fa più. A terra con i crampi.

86′ – Ci prova Fazzi, che raccoglie al volo una punizione di Diamanti e tira di destro. Palla di poco fuori.

Nonostante l’uomo in meno, il Livorno attacca, il Perugia arretra.

78′ – Espulso anche Protti (dalla panchina)

Troppe proteste, va fuori Mazzoni!
In porta va il secondo portiere Zima (altro ex). Gli fa posto Dainelli, che esce fra i fischi.

75′ – REALIZZA VIDO!

73′ – RIGORE PER IL PERUGIA
Cross di Falasco, Dainelli manca il pallone di testa e lo tocca la mano. L’arbitro assegna il penalty.

72′ – Gran tiro di Vido Mazzoni sulla rasoiata si distende e mette in corner.

69′ – Cambio Livorno: esce Raicevic, entra Murillo.

69′ – Cambio Perugia: esce Bianco, entra Moscati.

67′ – Grandissimo tiro a giro di Diamanti (liberato da Valiani): Gabriel si supera.

62′ – Slalom speciale di Mazzocchi che conquista il corner dopo una bellissima serpentina: ne ha superati 5!

59′ – Imbucata di Verre per Melchiorri, Fazzi chiude con tempismo su Melchiorri, toccando anche il piede dell’attaccante. Non c’è rigore.
Ammonito Verre per proteste.

58′ – Che occasione Livorno!
Cross da sinistra, c’è una sponda, palla sulla testa di Fazzi, ma Mazzocchi stavolta è bravissimo a chiudere in corner.

53′ – PAREGGIO DEL PERUGIA CON VERRE!
Gran bella azione: Bianco allarga, Melchiorri sponda di testa, Verre tutto solo insacca di testa, approfittando di un buco nell’area toscana.

Grifo in avanti, ma il Livorno tiene.

Nel secondo tempo batte il Perugia

—–

Il primo tempo finisce 2-1 per il Livorno

Due di recupero

44′ – Fazzi umilia Mazzocchi e mette in mezzo, libera Gyomber, ma quanta sofferenza!

REALIZZA DIAMANTI: 2-1

39′ – RIGORE PER IL LIVORNO. INCREDIBILE REGALO!
Palla morta in area, la controllano in due, ma anziché spazzare aspettano l’uscita di Gabriel, che arriva in ritardo, si intrufola Agazzi che anticipa il portiere, che lo mette già.

32′ – GOL DEL LIVORNO: SEGNA DIAMANTI
Agazzi salta Falasco e mette per Diamanti che brucia Gabriel.

29′ – C’era l’espulsione per Mazzoni!
Ammonito il portiere del Livorno che dà letteralmente un cazzotto a Vido, reo di aver continuato a giocare dopo la segnalazione del fuorigioco. Giallo anche per Vido.

28′ – Che occasione Grifo! Dragomir ruba palla e serve in profondità Vido, che prova la conclusione, ma il guardalinee vede offside.

26′ – Ancora una caduta in area perugina: stavolta è Diamanti a chiedere il rigore. Ma Abbattista non lo concede (e non ammonisce).

23′ – Cambio Livorno: fuori Porcino, entra l’ex Fazzi.

19′ – Ammonito Valiani per fallo su Mazzocchi che lo aveva superato.

16′ – Ammonito Raicevic per simulazione.

13′ – PERUGIA IN VANTAGGIO: SEGNA MELCHIORRI SU ASSIST DI VIDO
Il numero 10 è bravissimo a rubare palla in area su un disimpegno approssimativo, scarico per Melchiorri che spara nella porta semivuota.

12′ – Tiro di Diamanti, palla alta.

10′ – Gran palla di Vido per Melchiorri, che scarica di sinistro. Respinge Mazzoni.

7′ – Grande Kingsley in ripartenza, serve Dragomir che si impappina, poi Vido prova a entrare in area ma viene fermato.

6′ – È per il Livorno il primo corner. Batte Diamanti. Allontana Gyomber.

5′ – Pericoloso Diamanti col suo sinistro, nessuno raccoglie il cross