Mondiali militari, trionfo Vardaro

La fiorettista folignate del Circolo Scherma Terni ha vinto l’oro di squadra a Caltagirone con Francesca Palumbo, Camilla Mancini e Martina Batini: ko Polonia e Cism

Foto A. Bizzi

Altro giro e nuovo oro per la scherma umbra ai mondiali militari in corso di svolgimento in Sicilia. Dopo il trionfo individuale di Alessio Foconi, è Elisa Vardaro a festeggiare il titolo iridato: nella gara a squadre – si è svolta a Caltagirone, non ad Acireale – la fiorettista folignate del Circolo Scherma Terni ha conquistato l’oro in compagnia di Francesca Palumbo, Camilla Mancini e Martina Batini.

Tutto facile L’avventura azzurra è iniziata – pochi i team in gara – direttamente dalla semifinale, dove ad andare al tappeto è stata la formazione polacca: 45-35 e sfida per l’oro contro la selezione mista Cism (Conseil international du sport militaire), vincente sulla Russia con il punteggio di 45-40. Nell’atto conclusivo cammino ancora più semplice per Vardaro e compagne: 45-30 e titolo iridato in tasca. Nella gara individuale, l’atleta di Foligno aveva chiuso al 7° posto: l’eliminazione nei quarti per mano della neo campionessa del mondo Palumbo (15-4).