Pattinaggio, ‘tripletta’ Rossi in nazionale

Il ternano conquista tre medaglie a Gera con la maglia azzurra: un oro, un argento e un bronzo. Primo posto nella combinata

Un oro, un argento e un bronzo. Alessio Rossi, pattinatore ternano dell’Euro Sport Club Terni, ha onorato al meglio la maglia azzurra nelle gare di Coppa Europa di pattinaggio a rotelle disputate a Gera, in Germania.

Le medaglie Il portacolori dell’Euro Sport Club, nella categoria allievi, ha vinto sabato la medaglia d’oro nella specialità dei 5000 metri a eliminazione, gara di fondo che predilige. Domenica Alessio Rossi ha inoltre conquistato la medaglia d’argento nei 3000 metri a punti e poi si è preso anche il bronzo nella distanza breve dei 50 sprint.

Primo posto combinata Una serie di piazzamenti che hanno permesso all’atleta ternano di ottenere il primo posto anche nella combinata. Un Alessio Rossi in forma smagliante quindi in vista dei campionati italiani su strada, in programma a Terni nella prima settimana di luglio al rinnovato ciclopattinodromo ‘Perona’.

Sacrifici ripagati «Una soddisfazione immensa – ha commentato l’allenatore federale Paolo Maggi – mi sono commosso. I risultati sono il frutto di una preparazione intensa che ci ripagano dei tanti sacrifici. Ma non vogliamo fermarci qui ovviamente».