Perugia-Como 2-0, ‘Grifo’ convicente

La squadra di Bisoli merita ampiamente il successo: in gol del Prete e Ardemagni

di M.Lilla

Il cammino del Grifo riparte dal ‘Curi’ e dal Como neo promossa ma con grandi ambizioni. Dopo quelli per ricordare l’ex grifone Ceccarini, allo stadio Curi in curva Nord durante Perugia-Como sono apparsi altri striscioni. In uno è stato toccato il delicato tema dell’immigrazione. “Barili pieni, innocenti annegati… Questa è la legge dei paesi avanzati. Welcome refugees”.

Subito all’attacco Gifo con il 4-2-3-1, con un’impronta super offensiva per l’undici di Bisoli, ricalcando quella che ha giocato a San Siro contro il Milan in Coppa Italia. Gli ospiti invece si riaffacciano in Serie B dopo 11 anni di assenza. L’ultima partecipazione risale alla stagione 2003-2004. Il perugino Sabatini è alle prese con diverse assenze, fra cui spiccano quelle di Scuffet e Brillante, impegnati con le rispettive nazionali giovanili.

Secondo Tempo

45′ Il Perugia batte il Como dopo tre minuti di recupero. Nel finale meglio i lombardi che avrebbero meritato almeno un gol, per il Perugia invece non poteva andare meglio di così: esordio con vittoria. Da rivedere invece il calo mentale sul finale che ha aperto troppi spazi alla reazione del Como.

41′ Il Como cerca una reazione e anche grazie a qualche calo di concentrazione del Grifo riesce ad impegnare Rosati con un colpo di testa di Chiosa.

37′ Punizione di Bessa dalla trequarti che mette in mezzo, deviazione e palla di poco alla destra di Rosati battuto.

34′ Occasione per il Como che reagisce al doppio svantaggio: buona azione sulla destra Rossi però anticipa Ebagua. Altro cambio per i Lombardi: fuori Jakimovski dentro Ntow.

28′ Giallo per il Perugia: ammonito Ardemagni

28′ Gol del Perugia Nel miglior momento del Como il Perugia raddoppia: Ardemagni magistralmente lanciato da Lanzafame con un perfetto pallonetto infila la porta lombarda

25′ Tiro velleitario di Scapuzzi, il Como cerca di prendere campo menttendo la testa nella metà campo del Grifo.

21′ Occasione per il Como su una dissattenzione della retroguardia umbra, un traversone di Marconi dalla destra che taglia tutta l’area piccola senza però trovare una deviazione. Altro giallo per il Como, ammonito Marconi.

16′ Primo ammonito del match, Jakimovski ferma Fabinho con le cattive: giallo.

11′ Subito il nuovo entrato Sbaffo si rende pericoloso con una conclusione da fuori che però non impersierisce Rosati.

7′ Primo cambio per il Como: fuori Bessa dentro Sbaffo.

5′ Sempre Perugia, questa volta è Ardemagni che sul filo del fuorigioco si fa respingere il tiro da Crispino

4′ Grande avvio del Perugia, sempre dalla destra arrivano i pericoli, travesrone dell’ottimo Del Prete e grande intervento di Crispino sul colpo di testa di Di Carmine

1′ Inizio ripresa, primo pallone per il Perugia.

Primo Tempo

45′ Fino primo tempo. Perugia in vantaggio sul finale, meglio il Grifo nella prima parte il Como ha cercato di reagire ma poi ha dovuto subire la maggiore voglia dei biancorossi.

44′ Gol del Perugia Schema per il Grifo, punizione dalla sinistra del Grifo, una sorta di mezzo calcio d’angolo, Rizzo mette in mezzo basso indietro per Del Prete che di prima intenzione fa partire un rasoterra che infila la porta dei Lombardi.

38′ Ancora il Perugia questa volta con Salifu che però dopo una buona azione personale sbaglia il tocco per Di Carmine

34′ Occasione del Perugia con Del Prete che si è accentrato dalla destra e ha colpito dai venticinque metri, grande intervento di Crispino in angolo. Primo vero tiro in porta del match

30′ Altra punizione di Le Noci che questa volta sbaglia di molto. Meglio il Como in questi ultimi minuti

26′ Occasione Como con Le Noci su calcio di punizione: di poco alto.

24′ Più Perugia che Como nella prima metà del primo tempo. Grifoni propositivi soprattutto sulla destra con Del Prete e Fabinho.

22′ Occasione per il Grifo con Ardemagni che in acrobazia mette alto.

17′ Ardemagni fermato in fuorigioco solo davanti al portiere

16′ Sempre l’asse Fabinho-Del Prete che produce un quasi autogol del Como con Cassetti che devia sulla traversa anticipando Ardemagni.

13′ Prima affacciata offensiva per il Como cross dalla trequarti di Jakimovski per Le Noci, l’attaccante non controlla.

11′ Il Perugia è ormai in pianta stabile nella metà campo del Como, ancora Fabinho e Del Prete giocano bene alcuni palloni sulla destra confezionando un traversone che viene controllato dalla difesa

8′ Il ritmo è basso e le incursioni offensive assenti. Piano il Perugia prende campo ma niente occasioni solo qualche incursione sulle fasce

3′ Buona partenza per il Como che tiene bene il campo, Perugia guardingo

1′ Calcio d’inizio di Perugia-Como. Primo pallone per i lombardi