Pescara-Perugia 2-1, brutta sconfitta

Il Grifo dopo la vittoria della prima giornata contro il Como in casa, affronta in trasferta il Pescara di Massimo Oddo

di M.Lilla

Prima trasferta e prima sconfitta per il Perugia che prende due gol dal Pescara allo stadio ‘Adriatico’ e si sveglia tardi riaprendo la partita solo nei minuti finali con un gol di Di Carmine. Grrandi difficoltà di ritmo e manovra per il Perugia che fa un passo indietro rispetto alla prima giornata.

Difesa a Tre
Bisoli cambia le carte in tavola e passa alla difesa a tre per contrastare le tre punte messe in campo da Oddo. Il Pescara invece, reduce dalla sconfitta alla prima contro il Livorno (4-0), cerca il riscatto per puntare alla serie A. La difesa a tre sistema Del Prete sulla linea di un centrocampo a cinque con Spinazzola dal lato opposto, al centro Rizzo e Salifu con Fabinho e Lanzafame a fare densità e dare apporto all’unica punta Ardemagni.

Diretta

Secondo Tempo

45’+4 Il Pescara batte il Perugia per 2-1 con un gol per tempo. La squadra di Bisoli accorcia nel finale con Di Carmine

46′ Gol del Perugia. Cross di Fabihno e su un rimpallo arriva Di Carmine che di prima intenzione accorcia le distanze

44′ Giallo per il Perugia: ammonito Parigini

43′ Ancora Lapadula che si allunga su un cross di Mandragola, l’attaccante ex Teramo non trova la porta

42′ Proteste del Pescara: Benali va giù in area di rigore, Pinzani lascia correre.

35′ Parigini va al tiro di sinistro, conclusione al volo che non impegna Aresti.

31′ Gol del Pescara. Giocata in velocità per il Pescara, Caprari, appena entrato, viene lanciato magistralmente da Lapadula e da solo davanti a Rosati non sbaglia. Poi ammonito per essersi tolto la maglia.

31′ Ancora cambio per il Pescara dentro Caprari fuori Cocco

30′ Angolo del Pescara, Verre calcia e Zupalic non trova la porta per pochissimo

29′ Cambio per il Perugia: fuori Salifu dentro Di Carmine

23′ Altro cambio per il Pescara: dentro Mandragola e fuori un ottimo Lucas Torreira

22′ Ottimo contropiede del Pescara con Zampano ma la retroguardia biancorossa controlla.

20′ Il Perugia non riesce a sfondare l’attenta retroguardia del Pescara. Buon possesso ma niente di più per la squadra di Bisoli

18′ Ammonito Aresti per perdita di tempo.

17′ Altro giallo per i grifoni: ammonito Volta

13′ Meglio il Perugia negli ultimi minuti. Primo cambio per il Pescara dentro Benali fuori Valoti.

10′ Ottima azione del Pescara con le solito Lapadula

9′ Buona azione di Spinazzola sulla sinistra che mette una palla sul secondo palo ma nessuno arriva alla deviazione

7′ Ardemagni serve profondo Parigini che non riesce a battere Aresti. Sulla respinta, altra conclusione di Ardemagni fuori di poco

4′ Pescara ancora pericoloso con le sue punte, Lapadula serve Verre che da fuori cerca di sorprendere Rosati ma la palla non centra la porta

3′ Il Pescara continua la sua spinta e non permette al Grifo di guadagnare campo

1′ BIsoli cambia: dentro Parigini fuori Mancini. Il Perugia torna con la difesa a quattro. Infortunio di Pinzani in uno scontro con Lanzafame

Primo Tempo

45′ Senza recupero finisce il primo tempo con il Pescara in vantaggio per un golo di Memushaj su calcio di rigore. Perugia ben messo in campo ma con qualche problema di impostazione del gioco.

42′ Sempre pericoloso Lapadula che entra in area e con un gran tiro costringe alla deviazione in angolo di Rosati

41′ Secondo giallo per il Grifo, ammonito anche Salifu

38′ Primo giallo per il Perugia, ammonito Spinazzola

35′ Ardemagni allarga su Del Prete che dopo aver saltato Crescenzi mette in mezzo per Ardemagni che non trova la porta

34′ Grande parata di Rosati sul solito Memushaj

33′ Il Perugia cerca di reagire e si subito vedere dalle parti di Aresti, ma è sempre il Pescara ad insistere con l’ottima coppia Cocco-Memushaj.

29′ Gol del Pescara.
Calcio di rigore di Memushaj che porta in vantaggio il Pescara. Ottima azione del Pescara sulla desta che va via alla difesa, palla al centro e fallo di Fabinho su Zampano, rigore sacrosanto.

27′ Grande azione del Pescara che su una palla lunga con Lapadula trova il palo, grazie ad un tiro da fuori, sull’azione seguente ancora un tiro pericoloso degli abruzzesi.

26′ Ritmi lenti ma Perugia prende campo e cerca di pressare gli abruzzesi senza però mai scoprirsi pericolosamente.

23′ Ottima azione di Salifu che di forza sulla destra prende il fondo e mette in mezzo un pallone invitante per Ardemagni che da posizione favorevole non riesce a trovare la porta.

20′ Punizione dal limite, sulla palla Lanzafame che però non trova la porta calciando alto sulla traversa

18′ Sempre Pescara, il centrocampo umbro soffre il possesso palla degli uomini di Oddo, in affannno Rizzo e Salifu

14′ Grande azione di Crescenzi sulla sinistra che lancia Lapadula che entra in area e tira, Volta devia e manda in angolo, proteste abruzzesi per un tocco di mano di Volta. Il Pescara resta in avanti anche dopo il corner.

10′ Il Grifo cerca di ripartire con il contropiede e il Pescara indietreggia, gioco intenso ma nessuna occasione da rete.

5′ Punizione del Pescara, tocco per Cocco che spara sulla barriera e sulla ribattuta tira alto sulla traversa. Meglio il Pescara.

4′ Pescara aggressivo costringe il Grifo nella propria metà campo, buono l’inizio di Crescenzi per gli abruzzesi.

1′ Partita iniziata primo pallone per il Pescara e Perugia subito aggressivo

Perugia (3-5-1) Rosati, Volta, Rossi, Mancini; Spinazzola, Salifu, Rizzo, Fabihno, Del Prete, Lanzafame, Ardemagni. A disp. Drole, Di Carmine, Della Rocca, Zebli, Belmonte, Boscolo Zemelo, Comotto, Zima. All. Bisoli

Pescara (4-3-1-2) Aresti, Zampano, Zuparic, Crescenzi, Fornasier; Valoti, Memushaj, Verre; Terreira, Lapadula, Cocco. A disp. Fiamozzi, Mandragora, Selasi, Vukusic, Caprari, Bunoza, Mitrita, Ahmad Benalli, Kastrati. All. Oddo

Arbitro: Riccardo Pinzani