Sagre vs. ristoranti: il dibattito va avanti

Se ne parla martedì 12 luglio a ‘Nero su Bianco’ (Umbria+ TRT). Diversi gli ospiti in studio

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Le sagre sono una parte fondamentale della cultura umbra e del suo popolo, però non è la stessa dalle origini, anzi è in costante trasformazione ed evoluzione perché tuttora sta cambiando forma. Il successo di queste feste paesane ha permesso lo sviluppo di sagre considerate oramai tradizionali e la nascita di nuove. Le sagre permettono di conoscere meglio la cultura umbra attraverso la sua cucina regionale e il modo in cui la gente si riunisce per stare insieme all’aria aperta. Intanto i ristoratori lamentano una concorrenza sleale poiché nel corso degli anni ci si è inventati di tutto: dalla sagra della Nutella a quella della sangria, da quella della macedonia fino a quella del pesce arrosto fatta in una zona di quasi montagna. Una fantasia organizzativa che in periodi di vacche grasse e tasche piene non pone problemi, ma quando la crisi morde e i consumi delle persone calano, scatta la rabbia di chi gestisce i ristoranti. Se ne parla a ‘Nero su Bianco’ (Umbria+ TRT) martedì 12 luglio alle ore 21.. In studio con il conduttore Laurent De Bai ci saranno Daniele Nicchi (consigliere regionale e presidente I commissione), Giuliano Granocchia (presidente Confesercenti), Francesco Fiorelli (presidente unione pro loco Umbria), Eugenio Guarducci (presidente Eurochocolate) e
Federico Fiorucci (direttore Confcommercio).

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