Scherma, medaglie mondiali per Lucarini

Terni, la 18enne sciabolatrice narnese sul podio sia nella prova individuale che in quella a squadre miste a Budapest: bronzo e argento

Un ottimo avvio 2017 per la sciabolatrice narnese – in forza alle Fiamme Rosse – Lucia Lucarini, di scena nel weekend a Budapest per una nuova tappa di coppa del Mondo. La 18enne schermitrice ha ottenuto un argento e un bronzo: podio sia nella gara individuale che in quella a squadre miste. L’altra rappresentante umbra, Chiara Crovari (Frascati Scherma), ha concluso al 37° posto dopo essere stata eliminata dalla connazionale Michela Battiston.

Lucia Lucarini

Nella prova individuale la Lucarini ha vinto cinque assalti su sei nel girone iniziale (k.o. solo contro la Klimova), per poi eliminare in sequenza l’ungherese Fogarasi, la russa Podpaskova, la francese Poupinet e la polacca Mazurek, battuta agevolmente con il punteggio di 15-8. Lo stop è arrivato in semifinale, anche a causa di un risentimento muscolare, al cospetto dell’ungherese Pusztai, poi vincitrice sulla Sheveleva: 15-3 e podio conquistato per la 18enne sciabolatrice.

La gara a squadre Nel team italiano – tre ragazze e altrettanti ragazzi, ad affiancare la narnese Battiston, Passaro, Neri, Dreossi e Cavaliere – è stata coinvolta anche la Lucarini. Il percorso ha visto gli azzurri sconfiggere senza difficoltà Bielorussia (40-32, Lucarini ok contro Sladkova e Kosmach) e Turchia (40-28, Cakir e Kose battute), per poi venire sconfitti nell’assalto finale dall’Ungheria per 40-33, nel quale Lucarini ha vinto contro la Kern e ha perso al cospetto della Nagy. Resta comunque la soddisfazione dell’argento.