Il miglior pampepato del 2022, in base al concorso ospitato presso l’Osteria del Trap di Ferentillo, รจ quello di Roberta Caracciolo. Alla gara con il dolce tipico della tradizione hanno partecipato dodici concorrenti, giudicati da chef e tecnici del settore che, dopo averli assaggiati, ha assegnato il primo premio a Roberta che nella vita รจ presidente della categoria parrucchieri. Il premio le รจ stato consegnato da Enrico Bini dell’associazione Ciav, da Umberto Trotti dell’osteria del Trap e da Gina Vannucci presidente Slow Food Valnerina.
La gara
Roberta ha voluto ringraziare il padre e la madre fornai: ยซSono loro che mi hanno insegnato come fare il pampepato. Oltre alla ricetta ogni volta ci metto amore e passione. Non sapevo di essere tra i partecipanti perchรฉ mio marito ha inviato l’iscrizione al concorso a mia insaputa. Sono contenta anche se รจ stata tutta una sorpresa tanto che quando una persona che conosco mi ha detto ‘hai partecipato al concorso del pampepato’ ho risposto per educazione, ma non sapevo a cosa si riferiva. Dopo, ovviamente, ho capito e ringrazio tutti per il premio che mi รจ stato assegnatoยป. Anche per chef Umberto il concorso รจ speciale perchรฉ รจ dedicato a sua madre Morena: ยซRingrazio tutti i partecipanti perchรฉ erano tutti molto buoni. Poi come per tutti i concorsi c’รจ un vincitore e prima รจ stata Roberta Caracciolo. Il secondo premio รจ andato a Silvia Giuntino, terzo a Paola Argenti e premio speciale per l’innovazione ad Anna Maria Pennacchi. Non mi resta altro che dare appuntamento a tutti al prossimo anno con una nuova edizione del concorso del pampepatoยป.