Donnarumma gol, ma Ternana ko: 2-1 Empoli nel test di Coverciano

Sabato pomeriggio rossoverdi impegnati in terra toscana in vista della ripresa del campionato con il Pordenone

Ternana ko di misura nell’amichevole pomeridiana di sabato al ‘Franco Valcareggi’ di Coverciano, sede del confronto con l’Empoli – protagonista nella massima serie – di Aurelio Andreazzoli. Tre reti e tutte nel primo tempo in terra toscana: i ragazzi di Cristiano Lucarelli perdono 2-1 dopo il temporaneo pareggio firmato da Alfredo Donnarumma.

Terni, addio ultrà a ‘Lu Gatto’: capostipite della gloria Freak

Le scelte tattiche

Nessuna possibilità di seguire il confronto e dunque ci si affida al racconto testuale degli uffici stampa delle squadre. La Ternana è scesa in campo nel primo tempo con il 4-4-2: Donnarumma-Pettinari davanti (l’ex punta del Brescia ha colpito anche un palo) e Capone-Peralta sugli esterni, poi nella ripresa spazio al trio Furlan-Partipilo-Falletti alle spalle di Mazzocchi. Un match che arriva durante la pausa per gli impegni delle nazionali e ad una settimana dalla prossima sfida di campionato a Lignano Sabbiadoro contro il Pordenone ultimo in classifica, una ghiotta occasione per tentare di conquistare il successo numero uno fuori dalle mura amiche.

Il tabellino

Empoli (4-3-3): Furlan (46’ Vicario); Fiamozzi (70’ Marchizza), Tonelli (82’ Pezzola), Luperto, Parisi; Haas, Żurkowski, Bandinelli; Cutrone, Mancuso, La Mantia (74’ Di Francesco). A disposizione: Hvalic; Boli, Bonassi, Rizza, Sodero, Ignacchiti, Morelli, Heimisson. Allenatore: Aurelio Andreazzoli

Ternana primo tempo (4-4-2): Iannarilli; Ghiringhelli, Kontek, Capuano, Martella; Peralta, Palumbo, Paghera (c), Capone; Pettinari, Donnarumma. Allenatore: Cristiano Lucarelli

Ternana secondo tempo (4-2-3-1): Vitali; Defendi, Sørensen, Boben, Celli; Palumbo (81′ Mazza), Agazzi; Furlan, Partipilo, Falletti; Mazzocchi.

Arbitro: Simone Galipò di Firenze (assistenti Pietro Pascali di Bologna e Marco Toce di Firenze, IV ufficiale Samuele Andreano di Prato)

Reti: 21′ Cutrone, 31′ Tonelli (E); 23′ Donnarumma (T)