MotoGp, Mugello: seconda fila Petrucci

Terni, il pilota del team Pramac Racing centra la top five con un buon finale. Davanti a tutti c’è Rossi

Scatterà dalla quinta piazza Danilo Petrucci sul circuito del Mugello. Il pilota di Terni, nella tappa italiana del mondiale MotoGp, partirà in seconda fila accanti a Andrea Iannone e Marc Márquez: in pole c’è Valentino Rossi su Jorge Lorenzo.

9° il venerdì Nelle prime prove libere il ternano ha dato indicazioni positive: è stato il più veloce in pista nel settore iniziale, quindi il 9° posto conclusivo in 1’47.569 davanti a Jorge Lorenzo.

Oltre i 350 km orari Petrucci migliora notevolmente il proprio crono il sabato mattina e conclude il giro veloce in in 1’46.946 (velocità di punta 351.9 km/h, battuta solo da Dovizioso: 6° posto e passaggio diretto alla Q2.

Nella q2 Petrucci si piazza al quarto posto nelle prime battute col tempo di 1’46.667. Nei minuti successivi giri record su giri record e il ternano riesce – tornata conclusiva – a riprendersi la seconda fila girando sotto l’1’46.445: buon posizionamento e mirino del podio domenica pomeriggio.