Perugia – Latina 1-1, pari di Natale

Ancora una delusione al Curi per il Perugia. Partita scialba. Non è bastato l’ingresso di Bianchi. Le reti di Guberti e Dellafiore

di P.C.

Le assenze si fanno sentire, al di là dei proclami di Bucchi. Finisce 1-1 una delle peggiori partite del Perugia al ‘Curi’ che nelle ultime due partite prenatalizie spreca quanto di buono fatto nelle settimane precedenti, anche per colpa della sfortuna, degli infortuni e dell’influenza.

PARLA BUCCHI – IL VIDEO

Il commento Difesa poco attenta, centrocampo senza le giuste distanze, attacco spuntato, tenuto in vita solo dagli spunti individuali di Drole e Guberti, che pure era riuscito a portare in vantaggio i suoi. Ma il pari immediato di Dellafiore ha spento l’entusiasmo e fatto venire alla luce i limiti della formazione di casa, che per il suo gioco rodato non può permettersi di regalare 7 titolari. Poco ha potuto l’ingresso di Bianchi: senza le solite azioni armoniose, le palle non sono mai arrivate pulite in area di rigore.

PARLA VIVARINI (LATINA) – IL VIDEO

FINISCE 1-1 LA PARTITA FRA PERUGIA E LATINA

48′ – Incredibile contropiede del Latina! D’Urso sbaglia tutto e grazia il Perugia.

47′ – La palla attraversa tutta l’area, Di Chiara rimette in mezzo, deviazione in corner.

46′ – Fermato imparato, ammonito Bruscagin. Punizione pericolosa.

4 minuti di recupero. Intanto espulso Goretti per proteste

44′ – Didiba per Buonaiuto per il Perugia. Bucchi prova a mettere una diga a centrocampo.

43′ – Occasione Perugia! I biancorossi ci provano coni nervi: errore di Pinsoglio in uscita, ci provano prima Bianchi, poi Guberti, poi Drole. Tiri sempre ribattuti.

42′ – Bianchi trattenuto in area, non riesce a battere di testa. Proteste.

42′ – Guberti d’astuzia guadagna un corner.

40′ – Perugia alle corde. Stavolta è Rocca ad essere pericoloso di testa. Alto di pochissimo.

39′ – Ancora Latina: Scaglia da lontano col sinistro. Alto.

38′ – Che pericolo per il Perugia! Bella combinazione sulla destra, la palla arriva a D’Urso che buca il pallone.

36′ – Ennesimo cross fuori misura, il Latina parte in contropiede. Elezaj salva in fallo laterale.

33′ – Intanto crampi per Dezi, costretto ad uscire. Entra Ricci.

33′ – Esce Boakye entra D’Urso nel Latina.

32′ – Che rischio per il Perugia! Scaglia si beve mezzo Perugia, palla in area per Boakye. Tiro rimpallato.

31′ – Ci prova il Latina in contropiede. Tiro alto di Bruscagin. Palla a lato.

29′ – Buonaiuto liberato da Guberti. Tiro telefonato.

28′ – Corner Perugia. Bianchi la colpisce con la spalla. Nulla di fatto.

26′ – Cross da una parte all’altra, ma tutti troppo lunghi. Poi Guberti prova il tiro. Alto.

23′ – cambio anche nel Latino: entra Rocca esce Amadio.

22′ – Gran tiro di Brusagin dalla distanza. Palla alta di poco.

Un boato all'ingresso in campo di Bianchi

Un boato all’ingresso in campo di Bianchi

20′ – Arriva il momento di Rolando Bianchi. Esce Acampora. Un boato saluta l’ingresso in campo del centravanti.

14′ – Bella combinazione a sinistra, Di Chiara in mezzo, ma Guberti arriva in ritardo sul cross.

Nel Latina pronto anche Rocca.

12′ – Bel colpo di testa sul cross di Guberti, Pinsoglio in angolo. Ma c’era offside

11′ – Ancora un fallo su Drole (di Brosco), proteste dalla panchina. Allontanato un collaboratore di Bucchi per proteste.

10′ – Del Latina il primo cambio: fuori Corvia dentro Paponi

9′ – Mischia in area! Nessuno trova la deviazione vincente.

8′ – Drole ancora atterrato al limite dell’area. Proteste di Bucchi che chiedeva il giallo.

6′ – Conclusione di Di Chiara dalla distanza. Palla a lato.

La curva invoca l’ingresso di Rolando Bianchi, che al momento resta però in panchina.

5′ – Ancora un tiro dalla distanza: stavolta ci prova Mariga. Palla a lato.

Tanti scontri e tanti errori in questi primi minuti.

1′ – Ci prova subito Scaglia da lontano: tiro ribattuto.

Si parte, al momento nessun cambio.

Squadre in campo per la ripresa.

Durante l’intervallo, un boato della curva saluta la corsa di Bianchi dagli spogliatoi: Bucchi gli ha detto di riscaldarsi in vista del secondo tempo.

Finisce 1-1 il primo tempo della partita. Squadre negli spogliatoi.

un minuto di recupero

45′ – Scatenato Drole, che ruba il tempo a Dellafiore, costretto ad atterrarlo. Ancora un giallo.

41′ – Lancio profondo per Drole che non frena la sua corsa e impatta su Pinsoglio. Giallo per il giocatore del Perugia.

40′ – Il Perugia chiude il tempo in attacco. Terzo corner consecutivo, lo conquista Imparato

37′ – Primo squillo di Buonaiuto: colpo di testa su cross dalla sinistra, palla deviata in corner.

36′ – Ammonito anche Imparato, per un’entrata fuori tempo.

33′ – Difesa distratta, Corvia buca la difesa e si invola verso Elezaj, che blocca a terra.

Si sente la mancanza del filtro a centrocampo e di un punto di riferimento offensivo.

30′ – Dopo un buon inizio, ora la gara ristagna a centrocampo.

25′ – Brutto fallo di Mariga su Dezi. Giallo anche per lui.

23′ – Pericolo Latina! Gran girata volante di Corvia su cross di Gilberto. Palla alta. Ma il Perugia ha rischiato.

21′ – Scontro fra Buonaiuto e Boakye, il 10 del Latina resta a terra. Entrano i medici, poi si rialza.

20′ – Ammonito Gilberto, che prosegue l’azione nonostante il fischio dell’arbitro.

17′ – Incursione profonda di Imparato su taglio di Dezi, il portiere lo anticipa.

14′ – Latina avanti con Bruscagin, poi Scaglia, ma l’arbitro vede un fallo.

Il pareggio degli ospiti

10′ – Ancora Drole, velocissimo: atterrato in area, l’arbitro fra proseguire.

8′ – PAREGGIO DEL LATINA CON DELLAFIORE
Al secondo corner consecutivo, Elezaj esce così così, palla sui piedi del difensore, che insacca.

6′ – Nuova occasione in contropiede, chiude la difesa su Drole.

GOL DI GUBERTI! PERUGIA IN VANTAGGIO
Gran lancio di Dezi per Drole, tiro cross, il portiere respinge sui piedi di Guberti, che insacca.

Tutti abbracciano Bucchi dopo il vantaggio

3′ – Scontro al limite dell’area. Acampora resta a terra

Prime annotazioni tattiche.
Nel Perugia Belmonte gioca centrale, con Imparato terzino destro, Latina col 3-4-3: è Scaglia ad agire sulla destra.

0′ – Partiti! Batte il Perugia.

Squadre in campo. Perugia in divisa rossa, pantaloncini bianchi e calzettoni rossi. Latina in bianco, con pantaloncini neri.

Applausi per Annarita, storica tifosa del Perugia, scomparsa prematuramente.

Rolando Bianchi sconsolato verso la panchina: stavolta a fermarlo è stato l’influenza.