18 °c
Terni
28 ° Ven
28 ° Sab
giovedì, 26 Giugno 2025
UmbriaON
  • Home
  • Attualità
  • Cronaca
  • Cultura
    • Eventi
    • Spettacolo
  • Economia
    • Imprese
    • Lavoro
    • Statistiche
  • Opinioni
  • Politica
  • Sport
    • Calcio
    • Futsal
    • Rugby
    • Scherma
    • Altri sport
  • Foto
  • Video
  • Home
  • Attualità
  • Cronaca
  • Cultura
    • Eventi
    • Spettacolo
  • Economia
    • Imprese
    • Lavoro
    • Statistiche
  • Opinioni
  • Politica
  • Sport
    • Calcio
    • Futsal
    • Rugby
    • Scherma
    • Altri sport
  • Foto
  • Video
Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
UmbriaON

Home » Umbria, vino ‘alterato’: sequestri a Ficulle

Umbria, vino ‘alterato’: sequestri a Ficulle

di Fabio Toni
25 Novembre 2015
in Cronaca
Tempo di lettura: 1 minuti di lettura
Condividi su FacebookCondividi su X (Twitter)Invia su Whatsapp

Vino sofisticato, ma non nel senso ‘per palati fini’: l’inchiesta sul Sauvignon ‘alterato’ ad arte, partita dal Friuli, si sta allargando in tutta Italia e ora anche in Umbria. Proprio in quest giorni i carabinieri del Nas e i tecnici dell’Ispettorato centrale repressione frodi del ministero delle politiche agricole, stanno effettuando sequestri presso un’azienda agricola di Ficulle, in provincia di Terni. Sarebbero già tre le denunce emesse nei confronti di altrettanti soggetti riconducibili all’azienda, per ‘frode nell’esercizio del commercio’.

Perquisizioni L’indagine, condotta dal sostituto procuratore Marco Panzeri e dal comando carabinieri per la tutela della salute di Udine – con al vertice il capitano Antonio Pisapia – è emersa lo scorso settembre con ispezioni e sequestri in 17 cantine, per la maggior parte friulane. Nel mirino degli inquirenti c’è finito il processo di vinificazione del Sauvignon che, in diversi casi, sarebbe stato ‘alterato’ attraverso l’utilizzo di sostanze in grado di modificarne le componenti gustative.

Sequestri Presso l’azienda di Ficulle sarebbero stati sequestrati tutta una serie di alimenti e sostanze – mosto, sale rosa, acidi e amminoacidi – utilizzati per alterare la sapidità, l’acidità e altri caratteri del vino. Sul posto le attività sono state condotte con il supporto dei militari della Compagnia di Orvieto e del Nas dell’Umbria.

CondividiTweetInviaCondividiInvia

Articoli Correlati

Cronaca

Terni: aggrediscono operatore di Superconti per rubare alcolici. Arrestato 17enne

25 Giugno 2025
Cronaca

Cerca di strangolare la compagna: 29enne arrestato a Perugia per tentato omicidio

25 Giugno 2025
Terni, piazza Solferino: altra notte di botte e spaccio
Cronaca

Terni, piazza Solferino: altra notte di botte e spaccio

25 Giugno 2025
Terni: 17 arresti e 31 indagati. Sequestrati anche due pistole e un cavallo con ‘Amazzone’
Cronaca

Terni: 17 arresti e 31 indagati. Sequestrati anche due pistole e un cavallo con ‘Amazzone’

24 Giugno 2025
Incidente sulla Pian d’Assino: auto contro mezzo pesante
Cronaca

Incidente sulla Pian d’Assino: auto contro mezzo pesante

24 Giugno 2025
Tentano di rubare carburante in un cantiere a Spoleto: due giovani denunciati
Cronaca

Spoleto: picchia la ex compagna fino a farle collassare un polmone. Arrestato 38enne

24 Giugno 2025

Meteo

Umbria
26 Giugno 2025 - giovedì
Clear
18 ° c
69%
4mh
38 c 18 c
Ven
37 c 19 c
Sab
  • Chi siamo
  • Redazione
  • Termini d’uso
  • Privacy Policy
  • Cookie Policy
  • Contatti
  • Modifica consenso cookie
  • Umbriaon srl – P.I. 01542550551

© 2024 Copyright Umbriaon s.r.l.

Welcome Back!

Login to your account below

Forgotten Password?

Retrieve your password

Please enter your username or email address to reset your password.

Log In

Add New Playlist

Nessun risultato
Vedi tutti i risultati
  • Home
  • Attualità
  • Cronaca
  • Cultura
    • Eventi
    • Spettacolo
  • Economia
    • Imprese
    • Lavoro
    • Statistiche
  • Opinioni
  • Politica
  • Sport
    • Calcio
    • Futsal
    • Rugby
    • Scherma
    • Altri sport
  • Foto
  • Video

© 2024 Copyright Umbriaon s.r.l.